注册

大度!李根一句话感动闵鹿蕾 不对讽刺自己的马布里落井下石


来源:球娱天下

   “闵指导永远是我最敬重的老师,最敬重的师傅。”--李根 闵鹿蕾参加了李根的婚礼,而弟子的这句话也让他感动不已。闵鹿蕾曾对李根冷眼相对,还给他在通道

 

 

“闵指导永远是我最敬重的老师,最敬重的师傅。”--李根

闵鹿蕾参加了李根的婚礼,而弟子的这句话也让他感动不已。闵鹿蕾曾对李根冷眼相对,还给他在通道里发戒指,但李根从来没有公开说过闵鹿蕾的坏话,而是出言必是感谢。之前李根被认为是谦虚会说话,但如今看来却是因为李根对北京男篮,对闵鹿蕾心存感恩。李根在闵鹿蕾的指导下出了大名,也拿到了总冠军,他对恩师也是敬重有加,视为一生的老师。

因为转会离开北京男篮,李根与闵鹿蕾之间有过不愉快,但两人更有过美好的过去。在闵鹿蕾手下,李根的进攻天赋发挥到了极致,特别是2014-15赛季,他成了北京男篮的进攻核心之一。担负了重任,李根也没有辜负闵鹿蕾的期望,他成了北京男篮杀敌的大利器。能依靠强壮的身体碾压对手,李根还能空切,也能用三分球击杀对手。进攻手段多而又高效,李根成为了整个CBA都防不住的杀神。

 

 

当赛季常规赛已不夸张地,李根到了季后赛更是愈发厉害,半决赛霸气淘汰广东,总决赛则击杀辽宁。帮北京男篮拿到总冠军,在北京的那些年他和闵鹿蕾也相处得非常融洽。虽然有过赛场上被骂的时刻,但李根绝大部分时候是能获得闵鹿蕾的信任的。受益于闵鹿蕾的信任,李根打出了顶级前锋的水准,得以进入国家队,完成了他长久的梦想。

获得了勒布朗根的美称,又有两个总冠军在手,李根也是对北京男篮与闵鹿蕾感恩戴德。在转投新疆后,李根虽然遭受了老东家的冷嘲热讽,但他从来未公开说过球队一句坏话。每逢提起闵鹿蕾,李根都是赞赏与感激,对前队友也是赞不绝口。就算马布里孙悦等人公开讽刺李根为钱走,但也没有做出过任何语言上的回击。在马布里今年因钱与北京男篮闹得不可开交时,李根也没有落井下石。

 

 

李根对北京男篮的情义也最终感动了闵鹿蕾与一众前队友,他们才一起参加了勒布朗根的婚礼。北京男篮都重新认可了李根,也认可了他对球队的贡献。实际上,李根比很多球员有情义,他当初投奔新疆很大程度上是因为李秋平在那里。李秋平给了李根打CBA的机会,是他职业生涯中的最大恩人,他投新疆为钱,也为报恩。

不记仇,心装感恩,李根比一些把所谓把情义挂到嘴上的球迷好多了。李根帮北京男篮拿到两个总冠军,这些球迷曾把他视为英雄,但他一离开,就被骂成叛徒。到处有人嘘李根,甚至挂条幅骂他,丝毫没有顾忌他昔日的贡献。这样的球迷实则是极其势利的人,翻脸比翻书还快,他们根本没有资格再骂李根。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: