注册

富力20岁后防新星盯死浩克 国足未来该有他一席之地


来源:迈克尔程

在广州的雨夜当中,富力主场作战1-1战平上海上港,虽然延续着主场4战不胜的尴尬纪录,但终结了对手的中超五连胜,从劲敌手上拿到1分也算有所交代。如果不是边裁误判,或许富力甚至有机会战胜对手,其中20岁的

在广州的雨夜当中,富力主场作战1-1战平上海上港,虽然延续着主场4战不胜的尴尬纪录,但终结了对手的中超五连胜,从劲敌手上拿到1分也算有所交代。如果不是边裁误判,或许富力甚至有机会战胜对手,其中20岁的后防新星黄政宇表现出色,负责盯防胡尔克的他多数时间里都占得上风。

黄政宇

由于姜积泓和弋腾因伤缺阵,本场比赛斯托伊科维奇在后防线上做出两个改变,李提香和乌索后撤到中后卫位置上组成全新的三中卫组合。后卫线本来年轻,再加上大变动,处于不稳的富力要守住上港嗜血锋利的三叉戟并不容易,黄政宇此役更负责盯防此前几乎无人能挡的胡尔克,任务可谓极为艰巨。

得益于场场首发且踢满90分钟,先后与帕托和伊尔马兹等强力外援对位积累出信心和经验,此役黄政宇与突破能力强大的绿巨人对位,策略就是先发制人,用及时上抢破坏对方的进攻节奏,不让胡尔克提速突破。此举可谓非常凑效,除了被上港越位明显的反击破门之外,20岁的黄政宇丝毫没给胡尔克太多机会,全场比赛奉献3次抢断和3次解围,也证明了他发挥出色。

今年1月的冬季转会窗,富力放走了张耀坤这名老将,加上中超新政的影响,韩国外援张贤秀无法出场,这无疑给了黄政宇充足的表现时间,在斯托伊科维奇的三中卫体系中,他甚至扮演起居中中卫,后防指挥官的角色。

黄政宇得以坐稳首发主力位置,并不是靠政策帮忙,而是确实靠实力。13轮比赛以来他全部踢满90分钟,毫无悬念领跑U23出场时间榜,此外他场均送出1.5次抢断,2.2次拦截和4.3次解围,而犯规则只有0.5次,直到本场因为战术犯规才吃到中超生涯的第一张黄牌。打出信心的他甚至在一次短兵相接当中让奥斯卡完全占不到便宜。

尽管黄政宇的身高只有1米78,在中后卫的行当里占不到太多便宜,但是他在防守卡位上做得非常出色,往往能够通过自己的预判抢先完成解围。赛季之初他还在帕托和塔尔德利身上吃亏,然而随着赛季的深入,他加强了对抗的主动性,一改以往的被动防守策略,让他在场上变得更有侵略性,表现也是水涨船高。

必须指出的是,黄政宇是如今中超赛场上最为年轻的主力球员,他能够有如此发挥,让胡尔克都难以在他身上得到像样的机会,已经足以说明他的能力。国足12强赛晋级无望,里皮很可能在未来着眼于2019年亚洲杯以及2022年世界杯提拔新人进行培养,此前还没有得到里皮青睐的黄政宇,应该有机会占据一席之地!

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: