注册

中国男篮首胜不应高兴太早 打巴西俄罗斯才迎真考验


来源:篮球迷俱乐部

中国男篮双国家队今天都取得了胜利,可谓是“双喜临门”。不过,这个“囍”我们的知道是暂时,这可不像是过门儿的新娘子,一旦迎回来了就可能是一生了,接下来的考

null

韩德君

中国男篮双国家队今天都取得了胜利,可谓是“双喜临门”。不过,这个“囍”我们的知道是暂时,这可不像是过门儿的新娘子,一旦迎回来了就可能是一生了,接下来的考验将会更多,比如说,中国男篮红队将会到拉斯维加斯参加NBA夏季联赛以及后来的男篮世界杯预选赛,中国男篮蓝队还将会参加本届亚洲杯,重头戏一个接着一个,都可能让你笑不出来。

别的太远,往近了说,中国男篮蓝队的考验,才刚刚开始。​为什么?

首先,赢了印度男篮算什么本事?诚然,中国男篮在武汉的亚洲杯以及去年的亚洲男篮挑战赛上,由于印度哈达迪或者说是印度姚明辛格(其实这是布拉尔,不过由于辛格在印度男篮国家队的作用和实力也有人这么称呼)的出色表现,中国国奥男篮曾经负于对手,而且对手是本届南亚男篮锦标赛的五连冠霸主,但是中国男篮再怎么说也是亚洲的霸主之一,赢下对手并不算什么很光彩的事。

​其次,金砖五国的对手可一个比一个厉害,除了印度男篮,中国男篮接下来将会面对的是南非男篮、巴西男篮以及俄罗斯男篮,特别是巴西男篮和俄罗斯男篮,他们的实力可都是世界篮坛的佼佼者。

比如巴西男篮,在之前的热身赛中,全主力中国男篮以52-91惨败对手,在里约奥运会上,作为东道主的巴西男篮实力不差,目前他们的排名为世界第七,全主力国家队有猛龙的防守悍将诺盖拉和卡波克罗、公牛召回的菲利西奥、影帝瓦莱乔、火箭的内内、爵士的内托、湖人的胡尔塔斯、已转太阳的巴博萨,不知道被76人下放的斯普丽特多,这阵容足以和一支NBA球队过招。

而俄罗斯男篮目前虽然只有大白熊莫兹科夫一人在NBA效力,但是其主力国家队不少球员效力于欧冠、特别是莫斯科中央陆军男篮,人家可是欧冠的老牌劲旅,去年打四川男篮和广东男篮易如反掌,相信再加上个莫兹科夫中国男篮也招架不住!

​虽然对手不是全主力出战,但是毕竟对手的篮球水平要高于我们,因此打比赛绝对不可掉以轻心。特别是,之前中国男篮还和巴西男篮干过架,今天宣布退役的朱芳雨当初一套标准的组合拳、李楠一套标准的军体拳让巴西队没少吃亏!

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: