注册

北京男篮力挺闵鹿蕾驳斥孙悦:未正式履行请假程序


来源:凤凰体育

北京时间6月19日,孙悦在今天通过律师发函回应“私自赴美”事件后,北京首钢俱乐部方面也是火线给出回复,除力挺闵鹿蕾之前的言论之外,还着重强调,“孙悦没有正式向俱乐部

null

闵鹿蕾孙悦师徒隔空“交锋”

北京时间6月19日,孙悦在今天通过律师发函回应“私自赴美”事件后,北京首钢俱乐部方面也是火线给出回复,除力挺闵鹿蕾之前的言论之外,还着重强调,“孙悦没有正式向俱乐部履行请假的程序。”

毋庸置疑,今夏的北京迎来动荡时刻,4年3冠军的核心均遭遇冲击,先是绝对领袖马布里被迫离队,紧接着执教18年的闵鹿蕾也离开主帅职位改任其他职务,如今则轮到本土核心孙悦陷入另类“冲突”事件。

伴随北京新任主帅雅尼斯走马上任,首钢男篮也开启了首次公开训练课,但本土核心孙悦却缺席未参加。对此,已经升任为北京总教练兼领队的闵鹿蕾,他在结束媒体采访时说道,“孙悦现在在美国,应该在自己训练,虽然我们的合同里有他在美国训练这种条款,但是孙悦走之前,也没有正式跟俱乐部请假。所以,我们现在希望他尽快和我们沟通联系,因为我们的主教练希望他归队,这是我们现在要进一步要去做的工作。”

null

闵鹿蕾目前正在积极帮助新帅雅尼斯进入执教模式,而尽快度过磨合期会是北京驶入正轨的关键,他也进一步表示,“关于俱乐部的情况和球员的情况,我跟他(雅尼斯)不断地在沟通。雅尼斯从细节和基本功要求非常透彻,队员经过了近一个月的休息,回到球场克服了很多困难,大家坚持得非常好。”

只是孙悦的缺席无疑还是让如此训练显得不完整,也让孙悦就此遭遇舆论与媒体的指责,而孙悦律师方下午则给出回应称,“近日,网上多家媒体使用诸如‘孙悦未请假擅自离队赴美……’、孙悦与北京队合同有‘霸王条款’……等标题就孙悦赴美自训是否向首钢俱乐部请假一事进行了报道,引起了极大的关注,给孙悦造成了极大的负面影响。本人作为孙悦的律师,就相关报道特向大家说明如下内容。”

孙悦律师方在说明当中着重指出,孙悦与首钢俱乐部的协议中明确约定了自训期,且孙悦在自训期开始前向首钢俱乐部进行了汇报并达成共识,外加协议中并未约定自训期需要请假的相关内容,无疑将自身的“责任”彻底撇清。

null

不过首钢俱乐部新闻负责人对此给出回应,“你可以查一下,当时闵指导(闵鹿蕾)说的是,‘孙悦没有正式向俱乐部履行请假的程序’ ,是这样的表述。”北京男篮方面的回应无疑是在驳斥孙悦方面的观点,并且还声援闵鹿蕾指出闵指导的发言并未有错,而是指出孙悦的汇报依然是未达到正式履行请假程序,如此“抠细节”的撕逼无疑会让双方之间的关系更加紧张。

北京正在寻求后马布里时代的重组,而孙悦的大合同以及下滑表现,均成为北京重新崛起的障碍,除非700万先生能够重回巅峰,否则以他目前的状态恐难逃被清洗命运,如今的“撕逼事件”或许也将成为导火索,而事态进一步发展也唯有拭目以待。

(浮生)

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: