注册

日华裔天才为拿金牌出国练大招 不怕被4小金刚打哭?


来源:三十年莱斯特城球

世乒赛告一段落后,6月份的乒乓盛会除了刚闭幕的日本公开赛,以及即将召开的中国公开赛外,还有即将打响的T2亚太乒乓球联赛。届时中国国乒一姐丁宁将领衔中国女乒6人、男乒4人继续捧场这个“地表最

世乒赛告一段落后,6月份的乒乓盛会除了刚闭幕的日本公开赛,以及即将召开的中国公开赛外,还有即将打响的T2亚太乒乓球联赛。届时中国国乒一姐丁宁将领衔中国女乒6人、男乒4人继续捧场这个“地表最贵联赛”,直指127万美元总奖金。

此次国乒派出男队4小将继续追击日本狂徒水谷隼,让他为里约奥运会上对刘国梁马龙的无礼举动继续交学费;女乒00后日本公开赛双冠王孙颖莎将再虐韩国忘本归化球员田志希;日本华裔13岁神童张本智和也趁机移师海外练大招再战国乒,可以说,这次联赛只看剧本就注定充满戏剧性。

中国女乒去捧场的球员除了丁宁外,还包括削球手武杨、刘斐,“逆转小魔女”王曼昱、石洵瑶以及在日本公开赛横空出世的00后双冠王孙颖莎共6名队员,可以说此支国乒女队既有王牌也有潜力新秀,哪一位姑娘出来都够对手喝上一壶了。

而其余确认参赛的亚洲一二流女子高手,还包括世界排名第四的“新加坡天后”冯天薇、郑怡静(中华台北)、早田希娜(日本颜值最高萌妹子)、木原美悠(日本)、梁夏银(韩国第一美女,曾被许昕送过2015年世乒赛跨国混双金牌奖杯)、田志希(韩国归化球员)。

值得一提的是,田志希和梁夏银的韩国女双组合在日本公开赛上被孙颖莎/陈幸同的中国组合3-2逆转夺冠,00后的孙颖莎骄傲地说道:“我们落后了2局仍能赢!”田志希之前因为在中国国乒二队无力竞争一队位置,因此归化韩国并以战胜国乒为奋斗目标,尤其是她那句“看着韩国国旗升起有种莫名的感动”,不知伤了多少国人的心,对于球迷来说她已经是忘了本,这次孙颖莎再与之交手时千万别留情面。

而对于男乒来说,代表中国参赛的有尚坤、刘丁硕、薛飞、王楚钦(中国)四位国乒小将。其他国家的一二流高手则有奥恰洛夫(德国)、波尔(德国)、水谷隼(日本)、张本智和(日本)、庄智渊(中华台北)、陈建安(中华台北)、朱世赫(韩国)这些知名选手。

这其中,日本华裔13岁神童张本智和为了早日取代水谷隼,抢下一张东京奥运会男单门票,他需要多经历些这样的联赛被虐出一番硬实力,然后再被中国国乒多打哭几次鼻子才能越挫越强;而里约奥运会决赛冲刘国梁摔拍子嚣张挑衅的水谷隼就更不走运了,早已被国乒教练下达类似“凡我国乒将士,必见一次打一次”的投名状,最近他相继被方博、樊振东血虐后,又要轮到国乒4小虎来教他如何做人了。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: