注册

恒大解释不握手:我们没有先退场 想握时裁判离场


来源:凤凰体育

凤凰体育讯 上周末联赛,恒大3比4不敌权健,赛后,恒大全队拒绝与裁判组握手,这让裁判们很尴尬,事实上,整场比赛,裁判的判罚问题不大,也没有偏向具体的哪一方。因此,恒大全队的行为引来争议。但至今,对于恒

null

恒大和天津权健的比赛一幕

凤凰体育讯 上周末联赛,恒大3比4不敌权健,赛后,恒大全队拒绝与裁判组握手,这让裁判们很尴尬,事实上,整场比赛,裁判的判罚问题不大,也没有偏向具体的哪一方。因此,恒大全队的行为引来争议。但至今,对于恒大的处罚尚未出炉。

此前恒大与苏宁一战,R马因拒绝握手仪式直接离场而吃到中国足协罚单,被罚停赛一轮,罚款5000元。那么如今,恒大会被处罚吗,具体会怎么罚,这是外界十分关心的话题。

很快,在中国足协处罚之前,恒大内部先做了处罚。广州恒大通过官网宣布,通过队上轮中超联赛结束后全队拒绝与裁判握手事件的调查,决定对队长郑智罚款10万元人民币,与郑智一起受到处罚的还有球队的领队陈冠宁。

但现在,恒大内部又出现一种新的声音,恒大方面解释,比赛结束后,对方球员先过来与恒大球员握手。握手结束后,恒大队员抱成一圈进行自我鼓励。这时,三名裁判已经开始离场,并不是恒大球员先退场,更不存在网上传闻所说的“未与裁判握手”的情况;等恒大队球员想与裁判进行握手时,裁判已经退场。

在积分榜上,恒大排名榜首,但仅领先身后的上港1分,本周末,他们将客战国安,而国安排名第8,落后第四名权健6分。恒大为了冠军,国安为了前四和亚冠资格,本周末的比赛,双方都会拼尽全力。不知道足协对于恒大的处罚,是否会在京粤大战前出炉。(周凯)

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: