注册

爆冷!纳达尔连扳两盘未演大逆转 2-3负卢森堡名将


来源:凤凰体育

北京时间7月11日,2017年温网男单1/8决赛比赛,赛会4号种子纳达尔在先丢两盘的情况下,顽强扳回两城追平比分,西班牙人最终经历罕见的决胜盘,在连续救下4个赛点的情况下不敌卢森堡名将穆勒,无缘8强争

null

(纳达尔爆冷不敌穆勒无缘温网8强)

北京时间7月11日,2017年温网男单1/8决赛比赛,赛会4号种子纳达尔在先丢两盘的情况下,顽强扳回两城追平比分,西班牙人最终经历罕见的决胜盘,在连续救下4个赛点的情况下不敌卢森堡名将穆勒,无缘8强争夺,具体比分为3-6/4-6/6-3/6-4/13-15。

纳达尔今年状态复苏的很快,即便澳网决赛不敌费德勒,但西班牙人仍在法网称王,拿下第10冠。卢森堡门将穆勒虽然在温网战绩不佳,但是今年却也有所提升,赢了荷兰草地赛冠军。两人之前有过5次交锋,纳达尔以4胜1负占据上风。

本场比赛纳达尔轰出23记ACE,却也不敌穆勒的30记,即便只有2次双误,和整场得分也高于卢森堡名将,但是西班牙人拿到16个破发点,仅2次兑现破发,最终不敌对手无缘8强。

第一盘,双方均很快进入状态,在前4局战成2-2。第5局,纳达尔逼出破发点,但穆勒强势保发,并在第6盘率先完成破发以4-2领先。在随后自己的两个发球局,穆勒均成功保发以6-3拿下首盘。

第二盘,双方在前6局打成3-3,纳达尔一度迎来破发点却未成功,而穆勒趁势保发之后完成破发。关键的第10局,穆勒逼出纳达尔的失误获胜,以6-4再下一盘。

被逼入绝境的纳达尔开始奋起反击,在第三盘率先破发以6-4扳回一城。第4盘,纳达尔在第5盘完成破发,之后顺利再胜一盘,将比赛拖入决胜盘。

第5盘,两人上演史诗级表演,多度打成平手,在第13局纳达尔未能把握住破发点,双方一路打到13平。在最关键的第28局,穆勒连续迎来第5个赛点,纳达尔最后回球出界,以13-15输掉了这一盘。

(孤城)

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: