注册

从首秀17+6到后两战12中1 周琦迷失恐成饮水机看守员


来源:凤凰体育

17分2暴扣2三分,外加6篮板1抢断1封盖,周琦的夏季联赛首秀堪称惊艳绝伦,媒体的夸赞也是将他捧上天。奈何,后两战周琦立马被打回原形,分别贡献6中0与6中1的打铁表现,累计12中1似乎让他提前陷入&l

null

周琦

17分2暴扣2三分,外加6篮板1抢断1封盖,周琦的夏季联赛首秀堪称惊艳绝伦,媒体的夸赞也是将他捧上天。奈何,后两战周琦立马被打回原形,分别贡献6中0与6中1的打铁表现,累计12中1似乎让他提前陷入“新秀墙”。即便是今天火箭击败太阳一战,周琦在场正负值为全场最高的+24,但如此数据并不能给予周琦太多帮助,尤其是内外因素使然让周琦有可能在新赛季沦为饮水机看守员。

“成也三分,败也三分”,或许这是周琦目前展现出的最大问题,拥有外线远射三分能力,此乃周琦符合火箭选材的标准。不过从CBA到NBA的三分线距离,即便是周琦在首战飙中两记三分,却也只是7中2的投射罢了,及至如今他连续两场在外线5中0,两战狂打10铁的三分堪称惨不忍睹。

即便是周琦选择外线投射进攻,与火箭对他的战术布置有一定关系,但在上半场3投0中后,周琦本该更多杀进内线搏杀,但他依然迷恋外线投篮,全场也仅有一记补扣拿到2分。三场比赛战罢,周琦合计三分球17中2命中率只有1成出头,实在是拿不出手的尴尬数据。周琦很难在新赛季成为火箭的外线炮台选择,毕竟比他更准的高炮台还有安德森,当然安德森如今面临被火箭交易的情况。

周琦即便是在比赛中对于防守的威慑力不错,今天再度送出3记大帽,尤其是两帽今年的4号秀约什-杰克逊,还送给去年的4号秀本德尔一记火锅,也才有他全场+24的正负值。不过火箭会是一支注重进攻的球队,即便是有意提升防守强度,但在大部分时刻德安东尼并不会过于在乎防守,因此周琦的防守威慑力也不足以弥补他进攻的不稳定性,想要打动德安东尼谈何容易。

除此之外,周琦的重要竞争对手欧努阿库已经开始回暖,他对垒太阳轰下7分10篮板3助攻2盖帽的表现,无疑较之周琦要胜出一筹。更何况,欧努阿库已经征战过一个赛季的NBA,在经验与对抗上也是要优于周琦,因此即便是火箭送走了德克尔、哈雷尔与维彻尔三位内线,周琦依然存在不少竞争对手,且德安东尼更喜欢使用的内线三人组是卡佩拉、安德森与内内。

当然,由于火箭新赛季的目标就是剑指总冠军,培养新人断无可能性,因此与周琦签订的合同只有一年受保障也就不难理解。火箭目前正在积极招募安东尼,而未来还可能追求詹姆斯等巨星,如果能够豪赌多巨头成功,周琦同样是火箭会放弃的对象,而下赛季恰如莫雷所言周琦很难进入轮转阵容,更可能成为一位饮水机看守员。

(KG)

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: