注册

面对故主国安 曼萨诺一番动情告白让人感动落泪!


来源:零度眼看球

在中超执教过的所有外籍主帅中,要说最成功的主帅,恐怕除了里皮,就属现在执教贵州恒丰的西班牙教练曼萨诺。在中国球迷心中,他的人气丝毫不输于意大利人里皮,虽然他三次改变门庭(从北京国安到上海申花,再到现在

null

曼萨诺

在中超执教过的所有外籍主帅中,要说最成功的主帅,恐怕除了里皮,就属现在执教贵州恒丰的西班牙教练曼萨诺。在中国球迷心中,他的人气丝毫不输于意大利人里皮,虽然他三次改变门庭(从北京国安到上海申花,再到现在的贵州智诚),也没有取得像里皮那样辉煌的战绩,甚至没有给所执教的俱乐部拿到过一次中超冠军,但他的战术打法却得到了亿万中国球迷一致地认可。

去年十二强赛高洪波负气离任国足帅位后,他和里皮都是呼声很高的国足主帅人选。当然,由于恒大的那层关系,足协最终选中了里皮。但由此可知,他在中国球迷心中的分量。有人甚至说,如果他和里皮换一个位置,让他执教广州恒大,他未必不会像里皮一样取得令人瞩目的成绩。

null

执教北京国安和上海申花,虽然最终的结局都有点黯然下课的感觉,但所有中国球迷都知道,错不在他,而在于这两家俱乐部的不职业和共同患有“好大喜功”的毛病。当然,曼萨诺的执拗和不圆滑,也是他两次被中超两家豪门球队抛弃的原因之一,假使他当初面对国安和申花的不切实际的指标任务睁一只眼闭一只眼,结果可能会完全不一样。但也正因为他身上这种耿直的气质,让人更加肃然起敬。

接手贵州恒丰这样一支财力和实力都偏弱的球队,对于曼萨诺来说,无异于一次赌博。很多人以为,曼萨诺只是看中了贵州恒丰给他数倍于国安、申花的优厚报酬。很多人甚至断言,在贵州,曼萨诺将把中超几年积攒下来的人品败光。但是,自他执教贵州恒丰以来,他一共率队打了9场比赛,取得了3胜3平3负的战绩。这样的战绩虽然说不上耀眼,但和此前贵州一胜难求的局面相比,无疑好了很多。而且在他的带领下,贵州恒丰已经逐渐跳出了保级圈,虽然现在就断言贵州恒丰保级无忧为时过早,但曼萨诺赋予球队的变化却有目共睹。

null

中超即将开打的第17轮,曼萨诺将带领贵州恒丰做客挑战自己的昔日故主北京国安。谈到当初抛弃他的昔日故主北京国安,曼萨诺却动情地说了这样一番话:“我的老东家,对他们,我永远心存感激和尊重,是国安俱乐部给了我来中超执教的机会。而且,在北京这座城市里,我的个人生活和职业发展方面,都得到了很多,在这里,我有着太多的回忆,北京的球迷们,给了我太多的感动。”

坦率地说,2015年国安那样对待一个对球队有过卓越贡献的西班牙老人是不公平的,所有球迷都曾经为他鸣不平,但是,谈到昔日故主,曼萨诺却只有感激,没有怨言,实在难得。都说曼萨诺是个儒雅、宽宏、有风度的君子,此言不虚。

透过他这番话,我们能看到一个有情有义的曼萨诺,为中超能有这样的外籍主帅而感到欣慰。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: