注册

中国0-4日本!尴尬纪录仍未破 足协新政管用吗?


来源:狂言之体育

昨晚,渭南国际青年锦标赛首轮上演一场焦点战,国足U16对阵日本队,结果经过90分钟的鏖战,国足0:4惨负于日本。这还是日本有意想让才不让比分更大更尴尬,日本在3:0领先之后换下几个主力,攻势虽减但仍然

昨晚,渭南国际青年锦标赛首轮上演一场焦点战,国足U16对阵日本队,结果经过90分钟的鏖战,国足0:4惨负于日本。这还是日本有意想让才不让比分更大更尴尬,日本在3:0领先之后换下几个主力,攻势虽减但仍然还是进我们一个球。前不久结束的U20世界杯上,国青并未获得参赛资格,也就是从2005年荷兰世青赛之后,中国国青已经是连续6届无缘U20世界杯,这也打破了国青之前从85年到97年的连续5届未参赛的尴尬纪录。

05年到今年12年期间,中国男足各年龄段国字号都无缘世界级别的大赛,只能参加像昨晚的渭南,还有前不久的熊猫杯这样的比赛,即便不是世界杯大赛,国足还都是连战连败,熊猫杯的时候U19负于伊朗,昨晚U16又是0:4负于日本。

上次虽然连续5年没进青年世界杯大门,但在健力宝青训的一批球员加上90年代末涌现出许多青年才俊,97年得以重返世青赛赛场。90年代末中国国青到国足实力显然要比现在高的多,郑智是那个时候打出来的,直到现在他仍然还是国足的顶梁柱,就知道这些年国足后备力量实在堪忧。

正是如此,中国足协在今年不断的退出新政来保护U23年轻球员,让他们尽量能够得到在中超上场比赛的机会,新政的对错与否暂时不能下定论,不过郝海东就喷过新政,他说新政就是扯蛋,球员是要靠自己的实力获得上场机会,而不是靠政策保护,他18岁的时候就已经能坐上主力位置。郝海东说的也没有毛病,世界级巨星大罗,梅西,C罗等他们23岁早就是一身荣誉了,大罗21岁时可是已经拿了2次世界足球先生了。

足协用心良苦,为了年轻球员出台各种新政为他们保驾护航,但这不是解决问题的关键,关键点应该还是在于如何提高青训质量,最简单的一句话,有了实力了还怕没有上场机会,何须保护?看看隔壁的越南,得让我们多么的汗颜,靠福地和世界最好的教练国足都难进世界杯,中国足球再不做出正确的改变,尴尬的纪录还将延续。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: