注册

恒大买4外援仅保利尼奥踢主力 3人合赚许老板2亿


来源:迈克尔程

经过了接近3年时间的等待,恒大以自由身的方式迎回了此前的功勋球员穆里奇,双方的再度联手不仅勾起了美好的回忆,球迷都期待着这位恒大队史第二射手,能够在剩余半个赛季里帮助球队问鼎中超冠军。作为中超赛场上的

经过了接近3年时间的等待,恒大以自由身的方式迎回了此前的功勋球员穆里奇,双方的再度联手不仅勾起了美好的回忆,球迷都期待着这位恒大队史第二射手,能够在剩余半个赛季里帮助球队问鼎中超冠军。

作为中超赛场上的一代霸主,广州恒大成功的一大关键因素就是引援给力,尤其在外援选择上为中超树立了一个标杆,埃尔克森、孔卡、穆里奇、高拉特、阿兰以及保利尼奥等人都在两夺亚冠,六夺中超的过程中起到关键作用。

不过最近三年,准确说是斯科拉里执教恒大以后,球队在引援上的优势不再,更是昏招频出。除了放走埃尔克森为人诟病以外,先后吃进4名外援却仅有保利尼奥一人成为主力,其余不是沦为匆匆过客就是烫手山芋。

保利尼奥

2015年夏天,斯科拉里鉴于雷内久伤难愈,他毅然钦点保利尼奥的加盟。彼时巴西后腰在热刺处境艰难,恒大砸出1400万欧元就把他引进到了恒大。

经过两场中超比赛的适应后,保利尼奥迅速成为恒大中场的中流砥柱,他与郑智组成了全中超最为稳固的后腰组合。除了做好防守任务以外,暴力鸟还多次利用积极的前插打进关键球,帮助球队夺得一座亚冠冠军,两座中超冠军以及足协杯和超级杯冠军。

本赛季恒大陷入控制力下滑的问题,保利尼奥的作用更加关键,他在进攻端已经收获9粒进球,成为队内第三射手之余,还频频打进关键球扛起球队挺进亚冠8强。即便巴萨多次求购,许老板也决心留下这名功臣,堪称是斯科拉里最得意之作。

罗比尼奥

在保利尼奥身上尝到甜头以后,斯科拉里又引进了另一名旧部罗比尼奥,巴西人在15年美洲杯后投奔广州恒大。不过这位昔日曾经效力皇马、米兰和曼城等欧洲豪门的“贝利接班人”没能在恒大找到感觉,半赛季以来10次出场仅仅打进3球,在世俱杯赛场上他还因为表现不佳被排除出主力阵容,与恒大约满后便离开。

而讽刺的是罗比尼奥返回巴西后却在米内罗竞技重拾巅峰状态,为球队出场54次便打进25球。虽然没能在恒大留下美好的回忆,但他依然赚到了半年600万欧元的薪水。

J马

2016年初,恒大用1900万欧元的价格送走了埃尔克森,而球队也在欧洲寻觅巴西人的替代者。志在完成阵容升级的恒大起初想以3000万欧元的转会费罗致胡尔克,但被泽尼特俱乐部拒绝,因此在欧洲转会窗关闭前一天,恒大用4200万欧元,折合人民币3亿的价格从马竞引进J马。

事实上J马在床单军团效力半个赛季仅有15场2球的效率,也引起了恒大球迷的担心。结果J马果然没能融入恒大的战术体系,还被外界传闻他被孤立的消息,出场15次仅仅打进4球,年薪达到1250万欧元的他迅速沦为水货。而最近恒大也在积极运作他离队,但碍于严重的脚踝伤病和高价薪水,始终未能转手,恐怕要砸在手里。

金亨镒

由于2016赛季恒大后防线饱受伤病折磨,金英权还因为腓骨骨折而要长期养伤,恒大把目光放在了中后卫的引进上。在招揽浦和红钻主力槙野智章无果后,恒大最终从亚冠冠军全北现代吃进32岁的金亨镒,球队与他签约半年。

金亨镒表示之所以拒绝与全北续约而投奔恒大,是因为薪水实在吸引,半年也能达到5000万人民币。然而随着足协出台新的外援政策,不再设有亚洲外援,金亨镒在出场名额竞争当中处于完败。加上恒大后防线又有冯潇霆、梅方和张琳芃这样的国脚级后卫,金亨镒在一场比赛都没踢的情况下就离开了恒大。

斯科拉里

众所周知恒大是一支主教练负责制的球队,引援不力与斯科拉里也不无关系。而更令球迷无语的是,恒大为三大水货付出的薪水就超过2亿,而他们都无法为球队带来实力上的提升。随着足协限制高价引援的政策出台,恒大也仅仅是以零转会费引进了穆里奇作为补充,不知道阵容年龄偏大的恒大,还能否如许老板所愿,再次打出连胜夺冠了。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: