注册

上港紧追斯帅已输不起!未来三战定恒大本季命运


来源:小贤说恒大

北京时间7月15日晚,中超第17轮将迎来一场焦点战,是由领头羊广州恒大坐镇主场迎战排名第五的山东鲁能。由于近期广州恒大首次遭遇了中超两连败,再加上赛季初山东鲁能又赢过一回,所以究竟是广州恒大避免被双杀

北京时间7月15日晚,中超第17轮将迎来一场焦点战,是由领头羊广州恒大坐镇主场迎战排名第五的山东鲁能。由于近期广州恒大首次遭遇了中超两连败,再加上赛季初山东鲁能又赢过一回,所以究竟是广州恒大避免被双杀,还是山东鲁能两战皆赢,成为了外界关注的焦点。

或许,在斯科拉里带队打破队史联赛最长十连胜纪录的过程中,还尚未发现广州恒大已经存在众多问题,所以在客场3-4不敌天津权健后,广州恒大还没有从这场失利后快速走出来,在面对老对手北京国安时,遭遇了一场完败。

这里面的原因,一是队长郑智的停赛缺阵,导致中场失衡;二是几大外援集体低迷,影响了球队整体发挥;三是北京国安战术得当,高位逼抢让广州恒大措手不及,因此最后才有了一球未进、两球落后的一场惨败。

为了给球队加油打气,俱乐部特意在输给北京国安后的第三天,召开了赛季半程总结大会,球队老板许家印更是明确球队接下来的要求,并提出广州恒大争取在剩余14轮联赛豪取14连胜,稳稳卫冕联赛冠军,实现中超七连冠伟业。

按照以往许家印给广州恒大鼓舞士气后,都会在下一场比赛里斩获一场胜利。而对于主帅斯科拉里,由于遭遇联赛两连败后,广州恒大的积分仍然停在37分,若不是争冠对手上海上港自己不争气,广州恒大早就被反超积分,丢掉积分榜榜首了。

所以,在上海上港步步紧逼下,本周末在主场迎战山东鲁能的这场比赛,对于斯科拉里来说,绝对输不起了,哪怕平局,都大有可能被上海上港反超积分。本赛季,山东鲁能在马加特的带领下,攻防两端表现十分出色,尤其是防守端,其丢球数更是中超最少,广州恒大想要拿下比赛,不是易事。

而除了本轮主场迎战山东鲁能外,后面两轮的对手,依旧是不轻松,尤其是客战上海上港,关乎到广州恒大能否拉开积分差距的关键所在。不过,比起击败山东鲁能,广州恒大战胜上海上港的难度更大,毕竟这支球队在本赛季的主场战绩全胜,而且还有胡尔克、埃尔克森和武磊三大中超攻击手在。

踢完山东鲁能和上海上港后,就在客场对广州富力。广州富力也是积分榜前六的球队,每次广州德比战,广州富力的状态一点都不比广州恒大差多少,也是一场实打实的硬战。所以接下来三场比赛,就决定了广州恒大本赛季卫冕中超的命运!

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: