注册

宫鲁鸣:NBL是中国篮球市场重要部分 篮协不该放弃它


来源:凤凰体育

凤凰体育讯(记者龙培培报道)昨晚,NBL联赛卫冕冠军安徽文一男篮在客场挑战北京东方雄鹿男篮,由于队中大外援受伤缺战,文一队的内线受到极大影响,尽管上半场依靠外援吉布森的火热手感曾在一段时间内保持领先,

凤凰体育讯(记者龙培培报道)昨晚,NBL联赛卫冕冠军安徽文一男篮在客场挑战北京东方雄鹿男篮,由于队中大外援受伤缺战,文一队的内线受到极大影响,尽管上半场依靠外援吉布森的火热手感曾在一段时间内保持领先,但在下半场,受制于内线的安徽文一队还是以107比122不敌对手输掉比赛。这场比赛,前中国男篮功勋主帅宫鲁鸣也以安徽文一篮球俱乐部董事长兼总经理、球队教练指导组组长的身份随队“回家”。宫鲁鸣直言,CBA公司宣布CBA联赛五年不扩军的计划确实让NBL球队很受打击,但是他相信这件事还有回旋余地,CBA也不该忽视NBL这块市场。   

今年1月,安徽文一篮球俱乐部召开新闻发布会,正式宣布前中国男篮主帅宫鲁鸣签约安徽文一,担任文一男篮教练指导组组长、安徽文一篮球学院筹备组组长两项职务,跟随他一同签约文一集团还有96黄金一代代表人物、安徽文一队首任主教练郑武和前国家队体能教练王卫星。3月16日,俱乐部宣布宫鲁鸣担任安徽文一篮球俱乐部董事长兼总经理,并依然兼任文一男篮教练指导组组长和文一篮球学院筹备组组长。   

作为上赛季NBL的冠军球队,安徽文一队非常希望自己能是CBA下一次扩军时的幸运者,因此投资人对球队的建设也充满了热情,宫鲁鸣在加盟之初也实地考察过安徽文一俱乐部的方方面面建设,并与投资人之间关于青少年人才培养等问题有着相同的认识。   

而让宫鲁鸣和俱乐部投资人都没有想到的是,就在不久前的CBA公司新赛季发布会上,负责竞赛的总经理张雄宣读了联赛未来五年的发展计划,其中就包括了五年内不扩军这一选项,而这对NBL的大多数投资人来说都是个很糟糕的消息。再加上智美的撤资,NBL的发展遭遇了又一次挑战。

“大家听了这个消息后心情肯定不会太好,但是不会影响大家走这个发展道路,今年的比赛也比去年更有看头,每个队投入都很大,外援的水平也提高了,本土球员也很努力,打得很好。” 宫鲁鸣说道,“现在应该说NBL联盟在没有任何赞助的情况下,大家还是很投入的,整个联盟所有队积极性还是挺高的,大家都在拼,态度都挺好的,希望NBL联盟走一个健康的、正确的发展道路。”   

在最近一次篮协换届改选上,姚明顺理成章的成为篮协新一任主席,并在CBA联赛公司中担任重要职务。但是他上台后,篮协对待NBL的重视程度不升反降,在智美撤资后篮协也没有实际行动去帮助NBL脱困,反倒是宣布CBA联赛五年内不再扩军。同样在今年换届改选时获选担任篮协副主席的宫鲁鸣表示,NBL也是块重要的市场,希望CBA不要忽视它。   

宫鲁鸣说道:“NBL要迎来好的发展需要好的政策的扶持,才能让它继续往前走。NBL是中国篮球的重要组成部分,也是球迷夏天希望能看到的精彩比赛。”   

谈到CBA扩军的问题时,宫鲁鸣表示,自己还有很多人都在为此而想办法,他希望这一切都还有回旋余地。“政策应该是有回旋余地的,但是各种形式和方法不太一样。大家也在争取,CBA里面最起码有8支队伍来自于NBL,整个CBA的概念是很大的,不是20家俱乐部的事儿,包括限制NBL占据了整个内陆地区12个省份,他的观众基础、地域面积、包括这些地区在一代一路发展上都是很热的地区,球迷很多,篮球市场很大,CBA应该抓住这个市场,不能放弃。”宫鲁鸣说。

[责任编辑:徐俊 PS001]

责任编辑:徐俊 PS001

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: