注册

蝴蝶效应!哈登被送走导致雷霆解体 他们本可替代勇士


来源:凤凰体育

现在勇士队已经在联盟处于独孤求败的地步,其他球队都为击败勇士而绞尽脑汁。可是大部分球迷都认为,现在勇士队的地位,本该是雷霆的,只因为哈登的离开,只因为那该死的400万美金。最近美国球迷开始热议当初哈登

null

现在勇士队已经在联盟处于独孤求败的地步,其他球队都为击败勇士而绞尽脑汁。可是大部分球迷都认为,现在勇士队的地位,本该是雷霆的,只因为哈登的离开,只因为那该死的400万美金。

null

最近美国球迷开始热议当初哈登被送走的决定,那绝对是史上最脑残的一笔交易之一,当时雷霆愿意给4年5200万的美元的合同。哈登希望雷霆队的合同变成5600万,实际上这已经物美价廉,在前一个赛季,雷霆三少刚刚杀入总决赛,哈登面对小牛、马刺以及湖人都打出了无解的发挥,第四节的作用甚至超过了二少。

null

可就是这400万美元的差距,雷霆队的几大股东随便多掏一点就可以了,却被火箭队捡了便宜,最终火箭队送出了马丁和兰姆作为筹码,把哈登从雷霆队换到了休斯顿。

哈登在2013年时说:“(雷霆)总经理给我打电话说,很抱歉,我们已经把你交易到休斯顿火箭了,之后我开始哭了起来,因为我们曾经有过非常宏大的计划。”球迷点评道:“那支正在成形的超级球队,却再也不会得到它应有的第二次机会了。这是现代NBA中最大的“如果...会怎样”的假设之一。” 

可以笃定的是,如果哈登没有离开,威少和阿杜就不会轮流受伤,至少会避免一次伤病,不需要承担那么重要的进攻责任。甚至在当年不会在季后赛里遇到火箭,贝弗利不会弄伤威少,当然这一切都只是事后诸葛亮,没有人知道未来会发生什么。

有球迷惋惜道:“如果雷霆管理层负责的是一支大球市的球队,可能他们现在已经赢得好几个冠军了。杜兰特—MVP,威少—MVP,哈登—MVP票选第二名雷霆坠落是因为有个吝啬鬼老板,不愿意花钱同时留下哈登和伊巴卡,而那时哈登甚至都没要求顶薪。”

如今物是人非,哈登签下了NBA历史上最大的一份续约合同,同时还有一份阿迪达斯给他开出的价值两亿美元的合同。对哈登来说,现在的结果还是不错的。雷霆队却鸡飞蛋打,如果12年那支雷霆没有被拆散,并且赢得了冠军,那么勇士队很可能不会成为那支在季后赛中击败雷霆的73胜超级强队——所以杜兰特也不会改换门庭,因为他已经是王朝的一部分了。雷霆会成为统治这个时代的球队,而不是勇士,从而我们也不会正儿八经的讨论“17勇士大战96公牛”这种话题了。

(上官正)

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: