注册

周琦国家队未来最强搭档出现 他将改变CBA新赛季格局?


来源:凤凰体育

周琦已确定代表火箭征战NBA,这意味着他将担任中国男篮未来的内线核心。因为易建联年龄在逐步增大,而周琦将在NBA更快的提高自己。周琦能变得更好,但他一个人还是无法支撑起整个球队的内线,他还需要个得力帮

周琦已确定代表火箭征战NBA,这意味着他将担任中国男篮未来的内线核心。因为易建联年龄在逐步增大,而周琦将在NBA更快的提高自己。周琦能变得更好,但他一个人还是无法支撑起整个球队的内线,他还需要个得力帮手。谁能成为周琦未来最好的内线搭档呢?这个人已浮出水面,他就是杜锋眼中的红人胡金秋。

胡金秋只打了两个赛季的CBA,在国家队也是新人,但在昨晚男篮输给墨尔本队的比赛中,他却是最出色的内线球员。胡金秋是球队的头号内线攻击手,他也着实没有辜负杜锋的期望,拿到了全队第二高的17分。高得分并不是依靠高出手换来的,胡金秋在篮下的进攻非常高效。面对身体明显比自己强壮的澳大利亚内线球员,胡金秋打得无比强硬。敢于靠着对手进攻,胡金秋的第一次内线单打就成功了,并造成对手犯规,完成2+1。

力量与技术兼备的胡金秋

不畏惧对手,胡金秋也不是一味的使用蛮力,他也会用脚步戏耍对手。胡金秋是个打球非常聪明的球员,情商与智商都非常高。胡金秋曾经是一名学霸,被清华附中录取过,只不过因为家里穷,他才选择了走职业篮球的道路。会用脑子打球,胡金秋的篮下技术也很扎实,再加上无所畏惧的性格,他在禁区拥有着一流的攻击力。

篮下有活,胡金秋的中投也很稳定,打法有些类似NBA巨星加内特。能强攻,也能投篮,胡金秋也变得难以防守。进攻端值得信任,胡金秋的防守与篮板球能力也很是不俗。在这场比赛中,胡金秋抢到了7个篮板球,送出来次盖帽,把澳大利亚球员防得无可奈何。

攻守全能的胡金秋

正是攻守全能,胡金秋也获得了杜锋的信任,主教练经常给他私下开小灶,教给他一些绝活。到了球场上,胡金秋也能受到重用,频频成为内线主攻点。有机会,胡金秋也抓住了,他目前已为国家队打了6场比赛,场均能拿到10.3分7.3个篮板。这个数据有多优秀?就是周琦刚进国家队时都没有如此出色的表现,假以时日,他能变得更好。

有成为国家队主力内线的潜力,胡金秋还可能影响下赛季CBA的格局。在周琦确定离开的情况下,新疆的实力有了很大的下降,总冠军之争又重新充满了悬念。广东与辽宁被指是新赛季总冠军的有力争夺者,但随着胡金秋的成长,广厦已有了争冠的本钱。上赛季胡金秋场均能拿到15.8分9.8个篮板,已是一流内线的水准,在与易建联周琦的PK中也不落下风。如今在国家队得到了更好的锻炼,胡金秋在新赛季有机会成为联赛最好的国产内线,从而像周琦一样把球队提升到争冠的档次,他与广厦的新赛季值得期待。

[责任编辑:牧嘉泓 PS046]

责任编辑:牧嘉泓 PS046

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: