注册

美媒曝小丁球风炸裂超姚明 成人气王或助他获合同


来源:凤凰体育

北京时间7月17日,据美国媒体《Mavsmoneyball》报道,丁彦雨航不期然之间已经成为“人气王”,在拉斯维加斯夏季联赛成为风云人物,概因他炸裂的球风胜过曾经的华人骄傲姚明

null

丁彦雨航

北京时间7月17日,据美国媒体《Mavsmoneyball》报道,丁彦雨航不期然之间已经成为“人气王”,在拉斯维加斯夏季联赛成为风云人物,概因他炸裂的球风胜过曾经的华人骄傲姚明,也让他更加有望收获一份NBA合同。

在昨天小牛击败凯尔特人一战,丁彦雨航就收获现场球迷的“MVP”呼声,而在美国著名视频网站YouTube上,丁彦雨航已经收获“丁疯狂”(Dingsanity)名号,尤其他在比赛末段连续表现抢眼时。在该场比赛的赛后,小丁接受采访时还被媒体称为“人气王”。

截至目前,小丁已经帮助小牛在夏季联赛取得10连胜,即便他场均7.4分2.7篮板1.2助攻的数据并不惹眼,尤其是投篮命中率与三分命中率分别只有42%和25%,却依然帮助他赢得MVP的呼声。

小丁人气高涨的原因在于他的球风太劲爆,哪怕小丁目前依然不是中国最好的球员,但却是球风最炸裂的球员无疑。上赛季小丁在CBA斩获本土MVP,彻底将直接推向CBA一线球星之列,并且他敢于在比赛当中与对手死磕到底,既能够冲击篮下,也能控球传球,全能球风令人想起重伤之前的华丽利文斯顿。

毋庸置疑,姚明依然是中国篮球史上最伟大的球员,但由于身高、位置与球风关系,姚明的打球风格并不能让球迷特别嗨。丁彦雨航恰恰与之相反,他的球风相当之犀利,突破也相当之生猛,并且能够在比赛当中奉献劲爆扣篮,以及挥洒激情去庆祝。

丁彦雨航是首位在NBA舞台展现如此奔放性格的中国球员,更何况中国拥有多达13亿以上的人口,他们的球迷群体实在是太过庞大,一旦小丁能够在NBA立足取得成功,其传播效果将极为巨大。

丁彦雨航还拥有巨大潜力,他依然需要继续成长与进步。当然,不同于在CBA级别的联赛打球,小丁想要在NBA生存还需要学会防守,以及其他诸多基础方面的东西。从目前情况来看,小丁知道该如何得分,但小牛更多还是倾向于给他一份双向合同。如果小丁能够接受,他顶多能够在垃圾时间获得一些零星时间,但如果他不接受重回CBA,他将赚取更多金钱,以及重回中国联赛去捍卫他CBA的本土MVP荣光。

理论上,小牛还是对小丁极有兴趣,他们甚至可能为他裁掉布鲁西诺,从而腾出一个正式名额签约小丁,如此方案是完全存在可能性的。目前小丁还在代表小牛征战夏季联赛,也唯有他最终能够获得一份合同正式登陆NBA。

(KG)

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: