注册

他起点远超张玉宁曾效力欧洲豪门 可惜最终成水货


来源:体育君

现在张玉宁效力德甲不莱梅队引起了很多中国球迷关注,因为在欧洲五大联赛已经很长时间没有出现过中国球员了。在以前中国留洋球员中起点最高的球员的董方卓。董方卓在出道初期就加盟了曼联队,当时曼联队跟董方卓同一

现在张玉宁效力德甲不莱梅队引起了很多中国球迷关注,因为在欧洲五大联赛已经很长时间没有出现过中国球员了。在以前中国留洋球员中起点最高的球员的董方卓。董方卓在出道初期就加盟了曼联队,当时曼联队跟董方卓同一批的球员有鲁尼和C罗。而董方卓最终成了一颗流星。

董方卓当年横空出世的风头真是前无古人后无来者,出道没多久便加入了英超豪门曼联。董方卓这个起点远非现在张玉宁所能比的,而且董方卓身体素质非常出色。董方卓具备成为一个世界级中锋的身体条件,在曼联综合测试中他力压C罗排在首位。很多人都觉得董方卓有望接过范尼的班。

只可惜董方卓因为不自律和懒散成为世界足坛伤仲永的悲剧,跟他同一时期出道的郜林如今还是恒大和国足常备前锋。值得一提在世青赛上郜林曾把董方卓按在板凳席上,引起了球迷和媒体很大争议。而董方卓已经很久不知所踪,貌似已经退役。董方卓的堕落速度之快让很多球迷都感到十分惋惜。

董方卓职业生涯最辉煌的时刻是在北京奥运会上,当时代表85国奥队出战的董方卓打入了中国队在奥运会历史的首个进球。那一刻的董方卓注定要被载入史册,只可惜董方卓职业生涯像这样的辉煌时刻太少了。更多时候球迷看到的是董方卓的堕落和让人无奈,只能一声叹息为他。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: