注册

库里欲弃顶薪走韦德路线 虽丢老大位置却成金州魂


来源:枪炮篮球PiU

在今年夏天库里和勇士队签下了NBA历史第一个2亿顶薪,但是由于杜兰特的降薪勇士才得以有足够的空间去留住伊戈达拉和利文斯顿,而库里2亿顶薪的行为则多少受到了诟病,不过事实上库里在休赛期签订这个超级合同之

库里

在今年夏天库里和勇士队签下了NBA历史第一个2亿顶薪,但是由于杜兰特的降薪勇士才得以有足够的空间去留住伊戈达拉和利文斯顿,而库里2亿顶薪的行为则多少受到了诟病,不过事实上库里在休赛期签订这个超级合同之前,曾经有过降薪的表态,只是最终勇士的总经理并没有要求库里降薪,所以勇士对于库里和库里对于勇士,完成像是库班和诺维茨基之间的那种互相考虑和体谅以及尊重。

库里和伊戈达拉

这或许是很多人不知道的事情,勇士的记者马库斯透露,库里其实并非一定要一个2亿的超级顶薪,库里对于勇士队保留现在阵容的那种重要性非常清楚,所以他问了勇士的总经理鲍勃,是否需要降薪,如果需要任何数字都可以他都会接受,这样可以让勇士续约伊戈达拉和其他球星,但是最终勇士GM表示库里不需要降薪,这和杜兰特情况不同,在当时对于勇士的续约和补强没有影响。

后来库里签下了这份合同,但是在合同里,库里没有索要任何的附加条款,比如交易否决权和交易保证金以及球员选项,他将主动权给了勇士队,这只是一份5年2.01亿美元的合同,在未来勇士队依然掌握主动权,实际上在拿下这个合同之后,詹姆斯也曾表示库里其实应该拿4亿才合适,因为他为勇士队付出了太多。

杜兰特和库里

当然库里要求降薪之前,杜兰特已经表示了降薪,这可能会有一些“亡羊补牢”的嫌疑,或者说在杜兰特降薪之后勇士队已经有了空间去留下伊戈达拉和利文斯顿,库里的降薪则显得有些被动。但实际上勇士依然可以接受库里的降薪,用更多的钱来引援,但是勇士和库里之间达成了一种默契式的尊重,尊重彼此带来的那种荣耀。

詹姆斯与库里

从库里2012年被扶正成为勇士老大之后,实际上库里做出的牺牲就好像当年韦德做出的牺牲那样,虽然最终库里拿下了2亿顶薪而韦德最终远走他乡,一辈子没有顶薪,但是库里的幸运是因为勇士好过热火和莱利。最开始这里一无所有的时候库里坚守,第二就是库里的打法改变了勇士队和联盟的风格,第三库里最终的牺牲也促成了杜兰特在这个球队的一哥地位和战术核心位置,这三点足以让勇士队给库里一个最尊重的礼物,那就是2亿顶薪。在未来库里或许不再是球队老大,但是他会像当年韦德那样,依然是金州的魂。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: