注册

女排希望之星负伤新帅不忍弃 总决赛坚持顶骂名用她


来源:泉城侃球

女排大奖赛总决赛首战前的训练中,这样一幕让人难以释怀。在训练的时候,女排助教帮自由人王梦洁缠上了绷带。那厚厚的绷带看着就让人心疼,为了能在女排站稳脚跟,为这支球队做贡献,王梦洁没有退缩,她带伤坚持。执

女排大奖赛总决赛首战前的训练中,这样一幕让人难以释怀。在训练的时候,女排助教帮自由人王梦洁缠上了绷带。那厚厚的绷带看着就让人心疼,为了能在女排站稳脚跟,为这支球队做贡献,王梦洁没有退缩,她带伤坚持。

王梦洁训练要带上厚厚的绷带

执行主教练安家杰也没有放弃王梦洁。此前,舆论有不少呼声希望安家杰能给陈展一次机会,取代王梦洁。陈展是上赛季江苏女排夺冠功臣,也是女排昔日自由人位置的希望之星。上赛季的女排联赛,陈展让人看到了生涯又一春,尤其是她的垫调国内无人出其右。

上赛季联赛表现出色

然而,相比陈展显然王梦洁更有培养潜力,毕竟王梦洁足足年轻了5岁。女排新周期第一年旨在培养新人,安家杰自然难以放弃这样一名有潜力的自由人。

安家杰不忍放弃

王梦洁是在大奖赛澳门站的比赛中受伤的,跟土耳其一战,她倒地救球的时候,手肘戳到了地板,那一刻痛苦之情溢于言表。不过,王梦洁带伤坚持,香港站的比赛她再度迎来出场的机会,特别是跟塞尔维亚女排一战,安家杰有意锻炼王梦洁,让她首发出场,并且主打。

受伤的手肘触目惊心

遗憾的是,或许是受到了伤病的影响,王梦洁发挥并不好,一传接飞不少,成了女排最终完败的一个原因。赛后,安家杰也因此背上骂名。

其实,在分站赛的比赛中,王梦洁也有抢眼的表现。跟土耳其一战受伤之前,王梦洁连续撑起对手的重扣,出色的防守让人仿佛看到另一个林莉在场上飞奔。只是因为年轻经验不足,在场上的发挥并不是那么稳定。

还有机会主打吗

在里约周期,王梦洁一度在自由人的竞争中排在了林莉前面,她是女排世界杯的冠军成员。之后,林莉后来居上,如今也拉开了两人间的差距。大奖赛总决赛林莉自然是铁打的先发,安家杰已经明确表示要争取最好的成绩。这种情况下,王梦洁轮换首发主打的机会看起来很小,但是相信她还会是在某些场次替补林莉上场,继续接受锻炼。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: