注册

女排虎将成郎平眼中2号人物 总决赛欲证世界级?


来源:泉城侃球

张常宁伤愈回归,让女排执行主教练安家杰松了一口气,他终于迎来了“救星”。此前分站赛的比赛女排战绩不佳,安家杰也饱受质疑,张常宁的复出正好可以解决女排目前最大的困境。在分站赛的比

张常宁伤愈回归,让女排执行主教练安家杰松了一口气,他终于迎来了“救星”。此前分站赛的比赛女排战绩不佳,安家杰也饱受质疑,张常宁的复出正好可以解决女排目前最大的困境。

安家杰特训

在分站赛的比赛中,女排的进攻是最大问题。除了朱婷,其他边攻手效率都是让人无法直视。改打主攻的张常宁是上赛季女排联赛的MVP,经历了里约奥运会的锤炼之后,她进一步成长。并且,张常宁被郎导看作是女排朱婷之后下一个留洋的球员,足见她的实力。

张常宁备受关注

不过,张常宁刚伤愈复出,安家杰对她的使用还是相当小心。赛前训练热身过程中,女排康复师丹尼尔专门走到她身边询问,得到满意的回答后才走开。而且,安家杰也表示,“康复师对她们进行了测试,两个人的恢复已经能达到基本比赛能力。比赛中具体怎么使用,还会和康复师经常交流。”

训练积极

没错,如何合理地使用张常宁成了女排在总决赛能否取得好成绩的又一个关键因素。回归球队之后,张常宁态度自然相当积极。离开球队一个多月,她跟队友配合还有些生疏。在训练中,张常宁经常跟安家杰和赖亚文咨询一些问题。即便训练结束后,她也会找一根绳儿来跳,锻炼锻炼脚腕。

冰敷受伤的脚踝

然而,正如安家杰所言,现在的张常宁还没有到最佳状态。“虽然她在江苏对塞尔维亚比赛中打满全场,但强度和激烈程度不同,毕竟那是一个商业比赛。张常宁还未恢复的最好的时候,受伤还是有一定影响,我们会根据与康复师的沟通使用。”安家杰表示。

问题来了,如何把张常宁的状态调动到最佳,成了安家杰的又一个挑战。对张常宁而言,这次总决赛是她新周期代表女排的第一次亮相。从上赛季的女排联赛来看,张常宁的能力完全可以说是女排当中的另一个世界级,这一点郎导也予以认同。

女排另一王牌

可是,这样的进步更需要在国家队的比赛中得到体现。如今机会来了,总决赛上能见证女排另一个世界级通过验收吗?

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: