注册

女排最老“新人”夹缝中求生存 挤掉这些人才有戏


来源:泉城侃球

大奖赛总决赛拉开了战幕,女排执行主教练安家杰明确表示,“总决赛对于中国女排今年任务来讲是相对重要比赛,想要一个很好的成绩,我们会调动队员把比赛打好,三站分站赛演练也好,只要年轻队员出场表现

大奖赛总决赛拉开了战幕,女排执行主教练安家杰明确表示,“总决赛对于中国女排今年任务来讲是相对重要比赛,想要一个很好的成绩,我们会调动队员把比赛打好,三站分站赛演练也好,只要年轻队员出场表现好的依然会给机会,为队伍取得最好成绩努力。”换句话说,这一战新人依然还会得到锻炼。

李静渴望总决赛爆发

在安家杰眼中,李静也是新人之一,尽管她已经26岁了。为何称李静为新人,是因为里约周期李静就多次入选过女排,但是,她进进出出,始终未能站稳脚跟,并且,她还从未代表女排打过世界三大赛的比赛。

目前女排的阵容,张常宁不打接应的话,情况很明显,她跟朱婷会是女排主攻线上的首发搭档。其他人,只能去争替补。现在女排的另外两个主攻,一个是李静,另一个是刘晓彤。虽然如今两人是竞争共存,但一旦惠若琪回归,两人肯定有一人要被舍弃。

张常宁朱婷预定先发

这是因为惠若琪是目前女排第三主攻的最好人选。从分站赛的比赛能看出,女排缺的是一名全面保障型主攻,惠若琪在里约奥运会淘汰赛阶段成为朱婷身边最好的帮手,她的一传和防守彻底解放了朱婷的进攻。如今惠若琪也才26岁,在江苏女排她依然是球队的定海神针,这样的老将也是女排需要的。

惠若琪第三主攻不二人选

于是,未来不出意外地话,李静要跟刘晓彤竞争第四主攻的位置。在此前分站赛的比赛中,李静的表现压过刘晓彤一头。跟土耳其的对决,在朱婷上场的情况下,李静火力全开,得到了全队最高的22分。分站赛的比赛,李静让人觉得已经打破了外战魔咒,她开始找回了联赛中的自己。

李静分站赛压刘晓彤

整个分站赛期间,李静是朱婷之外女排边攻手扣球成功率和效率都最好的球员。分站赛期间,李静总共扣球173次,命中64球,扣球成功率36.99%,效率23.12%。相比之下,刘晓彤扣球205次,命中58球,扣球成功率28.29%,效率15.12%。

需要提升一传

对李静而言,现阶段最需要提升的是一传和防守,如果能做到,她真的有机会全面压过刘晓彤。而这次总决赛对李静也是机遇。尽管张常宁回归,但安家杰鉴于张常宁的身体情况,应该会谨慎使用,李静会有很多替补上场的机会。如果李静能抓住这样的机会,未来挤掉刘晓彤出征世界三大赛,真的有很大可能。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: