注册

惠若琪与朱婷上演王者传承 最大牌球迷为女排呐喊


来源:足坛宙斯

世界女排大奖赛总决赛首战,中国女排3-0轻松横扫巴西拿下开门红。中国女排的大胜让现场的全体球迷沸腾,而看台上最大牌的球迷惠若琪更是疯狂呐喊与鼓掌,她在赛后也重新回到国家队与昔日队友们一起庆祝胜利。考虑

世界女排大奖赛总决赛首战,中国女排3-0轻松横扫巴西拿下开门红。中国女排的大胜让现场的全体球迷沸腾,而看台上最大牌的球迷惠若琪更是疯狂呐喊与鼓掌,她在赛后也重新回到国家队与昔日队友们一起庆祝胜利。

考虑到中国女排此前分站赛5胜4负表现差强人意,考虑到巴西一向是中国女排苦主,球迷赛前对这支中国女排并没有那么看好,甚至很多球迷都做好了苦战5局的准备。但张常宁的及时复出就像一针鸡血极大地激发了女排姑娘们所有的斗志和力量,6大奥运冠军集体首发终于将王者之师的气势彻底打了出来。

张常宁复出首战就拿下15分,朱婷则拿下16分。有张常宁分担压力的朱婷比赛打得游刃有余,更是奉献出了背扣的神仙球,仿佛脑后长眼的朱婷用这神来之笔狠狠地打击了巴西人!而巴西球迷在推特上更是毫无保留地表达了对朱婷的崇拜,甚至有巴西球迷高呼朱婷就是世纪最佳球员。去年里约奥运会,中国女排置之死地而后生惊险战胜巴西,朱婷给巴西人留下了太深刻的印象。

看台上的球迷为中国女排姑娘们的精彩表现热血沸腾,而其中一位观众最为特殊,她同样为中国女排疯狂呐喊和助威,而她也是很多观众追逐的焦点,她就是中国女排前队长惠若琪。赛后,惠若琪也是专门跑到场内与正在休息调整的女排姑娘们嬉戏在一起,她不仅与关系最好的丁霞、袁心玥玩自拍帮她们按摩放松,还摸起了朱婷的头发大笑不止,这一举动也彻底打破了她与朱婷不和的传言。

众所周知,惠若琪已经消失在了新奥运周期的中国女排阵中,而接过她队长袖标的就是朱婷。很早前,郎平就明确表示朱婷会是新周期队长的人选。最终,惠若琪也确实无缘国家队,她的落选也是引发诸多争议,有球迷表示惠若琪与朱婷关系不佳,惠若琪落选也是为了给朱婷接过队长袖标让路,还有球迷拿两人微博罕有互动举例。

此次总决赛恰巧在南京举行,身为推广大使兼东道主的惠若琪赛前也是探望了前队友们,惠若琪晒出了与老队员丁霞、龚翔宇、林莉和袁心玥的合影并赠送她们自己设计的T恤,偏偏合影没有朱婷和张常宁,有些球迷更是以此作为两人不和的证据。这次,惠若琪赛后与朱婷的亲密互动算是彻底打破了此种干扰军心的传闻。

中国女排之所以能成为常令国人感动的王者之师就在于团结向上,在于传承。虽然惠若琪不再为国征战,但她的心依然和队友们连在一起,那是不可分割的感情。正如朱婷此前在香港接受提问时所说:中国女排没有小团体!

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: