注册

傅园慧婉拒100万元!父亲:她想拿金牌回报教练


来源:三十年莱斯特城球

傅园慧在2017年游泳世锦赛上因为发挥失常,以致自己的主项50米仰泳遗憾夺银、100米仰泳无缘决赛。赛后不理解她的人又开始怒批这都是因为她忙着走穴捞金影响了训练,但傅园慧老爸傅春昇却说出傅园慧转发一条

傅园慧在2017年游泳世锦赛上因为发挥失常,以致自己的主项50米仰泳遗憾夺银、100米仰泳无缘决赛。赛后不理解她的人又开始怒批这都是因为她忙着走穴捞金影响了训练,但傅园慧老爸傅春昇却说出傅园慧转发一条微博就能挣100万,但闺女却有钱不赚,只想用好成绩回报领导、家人和教练对她的关爱。

傅园慧状态罕见低迷其实和游泳中心主任刘大庆,所说的处于备战东京奥运会技术转型期是一个道理,她称自己赛前训练的努力程度与比赛成绩完全不成正比,其实这就是说明她遇上了职业生涯中又一个技术和状态上的难关,只要自己闯过去就能功力大增。对于从5岁就开始游泳的她很郁闷自己不是靠成绩获被国人熟知的,反而是因为一句话而成为大众口中的“洪荒少女”,因此她一直想为自己正名也是个像孙杨一样的真正实力派!

里约奥运会后,傅园慧的名气水涨船高,各种广告商蜂拥而至。其父最近也坦承:“发一条微博一百万,她不肯发。当时我就接受不了——你手机拿回来我来帮你发。就点一下嘛对吧?她不肯。我们一般很尊重她的,不肯就不肯,我们也不缺100万……”这就是傅园慧的倔强性格,自己不喜欢做的事情谁逼她也没用!记得去年她参加一场拉赞助的真人秀创业节目时,她对某企业老板表示可以用自己的影响力来帮他做宣传,而且很有底气地说:“我傅园慧一般不轻易给人代言!”如今看来,不爱孔方兄的傅爷因为太倔连她爹都拗不过她!“我们赚钱本来也是要给她留一点,让她生活过的好一点。我们赚钱的速度还比不上她推掉的……我们还赚什么呀?被她这么一弄我们都感觉没意义了,我们前面的生活都没意义了。(里约奥运会后家里)就是这么一个变化。”

按照去年中国体育收入前十位的排行榜显示,2000万就能成为第十,在这份榜单中第一名的孙杨6900万收入和第二名的张继科6000万收入遥遥领先,但是如果傅园慧不放弃那上千万的收入以及转发几十条100万/条的微博的话,她至少能进前十名,甚至可能超越2500万的邹市明!但是她放弃了赚大钱的梦想,因为钱只是人生中的一部分,她最大的渴望则是破世界纪录在世界游泳史留下浓墨重彩的一笔!

傅春昇一直用“不忘初心”来劝闺女傅园慧,不要流血流泪又拼命地为了金牌奋斗了,他一直强调当初让她学游泳的初衷其实是为了强身健体,没想到女儿却成为了世界冠军,且为了能让自己身体不好的教练能看到自己有出息,在这届世锦赛上傅园慧可谓是拼了命地想冲击金牌,没想到她却被巨大的包袱压得喘不过气来败下阵来。父亲一直想让她退下来别再那么委屈,但是傅园慧深知自己是个游泳运动员,要用实力为国家争光才是自己的使命所在,所以舍弃小家顾大家,傅园慧这种“拼命三郎”的精神让她值得更多网友的喜爱!

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: