注册

恒大2土炮扛起进攻大旗 国足锋无力难题迎刃而解?


来源:晓孟谈球

面对排名联赛倒数第二的天津亿利,广州恒大攻了80多分钟,才由郜林打破场上僵局。虽然最终3-0的比分满足了天体“最低消费”,但外援保利尼奥和阿兰的低迷还是有目共睹,而这也影响了球

面对排名联赛倒数第二的天津亿利,广州恒大攻了80多分钟,才由郜林打破场上僵局。虽然最终3-0的比分满足了天体“最低消费”,但外援保利尼奥和阿兰的低迷还是有目共睹,而这也影响了球队的进攻质量。不过好在于汉超和郜林两大土炮适时爆发,才让恒大挺过了一关又一关。

郜林 于汉超

与天津亿利的比赛,恒大整体发挥不佳,前80分钟踢得浑浑噩噩,若非曾诚发挥神勇,恐怕天津亿利早已率先进球。不过,好在恒大拥有郜林和于汉超这两员国脚。比赛第81分钟,于汉超右路原地摆腿送出准确传中,郜林力压白岳峰头槌破门,这粒进球也正式为恒大打开了胜利的大门。

郜林进球

其实,这已经不是两人首次连线成功。据统计,在最近3场联赛中,于汉超和郜林都有连线成功的表现。第18轮,恒大客场挑战恒大,下半场郜林的左路传中,于汉超门前垫射完成破门。第19轮,客场挑战广州富力,虽然球队2-4输球,但郜林却收获1球1助攻,而进球者正是于汉超。再加上本轮于汉超给郜林送出的助攻。3轮比赛,3次连线成功!

郜林

最近这段时间,恒大的战绩不佳,两度输给广州富力,在客场还被上海上港逼平。球队之中的外援阿兰和保利尼奥状态下滑明显,不过好在郜林和于汉超站了出来。最近4场比赛,郜林贡献了3球4助攻,而于汉超也有3球2助攻,两人合力制造了恒大12粒进球,共同扛起了球队的进攻大旗。

于汉超

众所周知,里皮率领的国家队时常会受困“锋无力”之苦。武磊、郜林等国脚在俱乐部威风八面,但到了国家队却成了“软脚虾”。但如今,郜林与于汉超颇为来电,两人的配合日渐默契。赛季至今,于汉超已经打入9球5助攻,而郜林也有6球7助攻进账。若里皮将恒大的这对进攻组合直接复制到国足,那岂不是轻松解决了国足的“锋无力”问题?

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: