注册

读品:不公平的财务公平| 内马尔值不值?


来源:颜强

一,内马尔和财务公平竞争

巴萨官方:内马尔执意离开,必须全额支付违约金

随后巴萨官方再次发文称:内马尔在其父亲和代表的陪同下与俱乐部代表进行了详谈,并告知了自己离队的决定。而俱乐部回复,如果解约,必须全额支付2.22亿的违约金。

梅西告别内马尔:很开心曾并肩作战,祝未来好运

梅西在ins上po出一段视频,并写道:“这些年与你一起并肩作战,我非常开心。祝你好运,希望你在人生的新阶段一切顺利。再见!”

克洛普:巴萨买库鸟真搞笑,财政公平有什么用?

《每日邮报》报道,利物浦主帅让巴塞罗那不要再浪费精力求购库蒂尼奥,他还认为财政新政对巴黎和曼城没有作用。

insight:当传闻逐步升级,最终接近事实,巴萨官方都基本接受结果时,内马尔转会巴黎,带来的最大连带影响,是普拉蒂尼和因凡蒂诺在执政欧足联期间,苦心推行的俱乐部财务公平政策,完全变成一纸虚言。财力充足的豪门及新贵,依旧可以肆无忌惮地通过直接购买,聚敛最优秀的人才,从而实现竞技场上的差异性优势。

普拉蒂尼人离政息。其实在他下台之前,所谓俱乐部财务公平政策,FFP,就已经开始松动,对巴黎和曼城两个最大的违禁俱乐部,形成的惩戒和约束有限。内马尔转会案中,巴黎当然会给出一些解释,证明他们对财务公平竞争的遵守,但不论如何,这违约金收购,是巴黎难以通过市场营销收回成本的。这是欧足联定义中的不公平竞争,而管理者束手无策。克洛普的批评,激愤不平,却又有些无能为力。

欧洲足球,同样没有真正的公平。

二,内马尔值不值?

天空:内马尔将和巴黎签约五年,总价值达5亿欧元

据天空体育报道,内马尔已经同意和巴黎圣日耳曼签约五年,算上工资、奖金等支出,内马尔的转会总价值将达到惊人的5亿欧元!

穆里尼奥:2亿镑买内马尔?这不算贵啊

穆里尼奥称,1.99亿镑买内马尔不贵,但他担心,这会让转会市场更加疯狂。穆里尼奥说:“当我们签博格巴时,我就说过他不贵。贵指的是,他水平还没达到,但转会费可是达到了一定高度。”

insight:天空的报道,将内马尔转会费、未来薪资等合计后,认为约5亿欧元,这样的价格比苏宁收购国际米兰要高,这样的价码,足够达到收购欧洲90%俱乐部的单价。一个球星个体身价,可能超过一个百年历史豪门,足球资产价值是否已经出现了倒挂?

穆里尼奥的评论很有道理,内马尔当然值这个价,有供给的开放市场,有人开价支付,卖方接受,交易自然完成。他的担心也同样成立:这样的天价,会给整个转会市场带来怎样的后续效果?

巴萨对库蒂尼奥的报价,传闻也已过亿。摩纳哥神童姆巴佩也开始不安稳了,他要走,身价肯定是上亿欧元起步,巨大泡沫形成后,货币在足球市场上将形成怪异连锁贬值。

三,“这次足协没有打官腔……”

体奥动力承认正与足协谈判,版权可能延长至十年

受新政影响,近日有不少媒体报道了体奥动力正在与中超公司重新商议版权费一事。今天,据著名记者肖良志透露,体奥动力目前致力于两个谈判方向:一个是将版权从5年延长到10年;另一个则是终止现有合同,重启2018赛季的合同谈判。

据了解,体奥动力总经理赵军在北京举办的Leaders体育商业峰会上进行了发言,他第一次承认了谈判确有其事“这次足协没有打官腔,双方都很平等,他们一直是以开放积极的态度在和我们接触沟通的”,因此他们也会尊重足协程序,在达成协议前不会对外界公布过多细节。

insight:中超版权纠纷已经明朗化,肯定会要继续撕下去,但谁也不愿意彻底撕开撕坏,很大程度上,中国足协和体奥动力,是一对天涯同命鸟,谁也不比谁高尚。

用“这次足协没有打官腔……”的口吻,自身就是在打官腔。将自己装扮成受害者、委屈一方,就能获得更多同情?彼此彼此。中国足协很多时候,反倒是弱势的一方,因为许多事情不是足协就能推动的,很多话,别人能打官腔,足协还没法当众打官腔。

四,足球场不是用来踢球的

足球场也被占领!大妈怒怼:球场不是用来踢球的!

据微信公众号XD西电联盟足球社的消息,8月1日傍晚在咸阳某所高校足球场,学校足球社团的球员在踢球时不小心将球踢到了在一旁遛弯的1岁半小朋友身上,当时孩子的家长就前来,要求去医院检查。到了医院之后,医生说孩子没有大碍,但家长强求做X光和CT,在这几位同学付了全部费用并做了相关检查后,并且检查后孩子并无大碍。

但家长仍旧不依不饶,胡搅蛮缠,一会需要住院一会又要求赔偿。这时,孩子家长说出了一句很是让人哭笑不得的话“足球场,哪里是你们用来踢球的地方,就是用来遛弯的”。

insight:这样的报道读完后,都不是对中国足球悲哀,而更觉得这是足球之外、社会习气上的荒谬。乍一看,这样的人群,得多么利己自私,才能小题大做至此?

可再想想,这些戾气迷漫的大婶大妈,如果孩子受伤,能得到多少保障?她们的攻击性和侵略性,来自于何由?她们是缺乏安全感才会如此。足球场不让踢球,因为她们除了此地,也难找到自己舞蹈的场所了。

说不患贫患不均,那是愚民。贫病社会,才会以最险恶心理彼此提防。

这条新闻和足球无关,细想却更让人意气消沉。

五,裁判视角

新鲜!皇马vs美职联全明星,直播还有裁判视角

北京时间8月3日上午09:00,皇马将与美国大联盟(MLS)全明星队举行一场热身赛。本场比赛,裁判的身上佩戴着摄像头,而比赛转播的过程中导播会随时切换画面,让球迷看得到裁判视角。

insight:这是美国人的创新尝试,但我觉得裁判还是应该保持一定距离感和权威性。如果裁判所有决定过程,都这么被监控下来,裁判干着就更没意思了。科技可以辅助,辅助也需要一条暂时的界线。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: