注册

中国队做掉韩国?韩国要是故意放水 能毁了中国男足


来源:齐帅

8月27号到9月8号,是天津全运会的比赛时间段。不过在这期间,中国男足还有两场收官战,即12强赛剩余两项比赛:8月31号在武汉VS乌兹别克斯坦,9月5号客场VS卡塔尔。 这次12强赛和20年前的

8月27号到9月8号,是天津全运会的比赛时间段。不过在这期间,中国男足还有两场收官战,即12强赛剩余两项比赛:8月31号在武汉VS乌兹别克斯坦,9月5号客场VS卡塔尔。

null

这次12强赛和20年前的97十强赛非常相似,赛程已经进入尾声,但居然没有一支球队被淘汰出局。包括倒数第一的中国男足。——20年前,中国男足组建了有史以来最强大的国脚群,志在进军法兰西。但是我们自身心态的失误,以及过早的放弃,最终和98世界杯擦肩而过。

null

20年前国足的12强赛,首战2:4输给伊朗后,就自认为没希望了。但是谁也想不到,此后整个小组盘根错节,相克相杀,伊朗队也是各种糊涂的输球,所以国足直到倒数第二轮迎战沙特时,还有机会,但我们自认为卡塔尔赢不了伊朗,所以就没有用心备战,结果我们1:1战平沙特后,眼睁睁看着伊朗输球,却也晋级了。

20年后,中国男足能够吸取教训吗?——当然,其实去年中国男足就已经创造了奇迹:40强赛最后一战2:0击败卡塔尔,在概率0.0000001%的情况下,依靠半个亚洲的帮助,神奇突围。

一次是教训,我们放弃了。一次是经验,我们坚持了。这一回,国足何去何从?目前国足排名倒数第一,要想晋级,最高的追求也是小组第三参加附加赛。而因为小组赛程的复杂,我们眼下的局面,要么是故意放水,“害”韩国一把,要么是“求”韩国一次!

如果我们破罐子破摔,那就像一些球迷所讲的,“凭本事输球”,武汉大败给乌兹别克斯坦,这样韩国依然被乌兹紧咬,最后一轮太极虎做客塔什干,凶多吉少,很可能被乌兹挤掉。

而如果我们始终不放弃呢?假如国足分别战胜了乌兹和卡塔尔,净胜球尽可能多,积分达到12分了。要想出线,也必须满足两个条件:1,叙利亚在未来两场面对卡塔尔和伊朗,一场都不能赢。2,韩国必须在最后一战,全力击败乌兹别克斯坦,不管韩国队届时是否已经出线。——如果韩国在击败伊朗后已经出线了,那韩国反倒可能“做掉”中国队:即输给或者打平乌兹别克,那功亏一篑的,就是我们了!

null

目前国足排名倒数第一,计算这些有意义吗?——先不管有没有意义,先比赛再说。万一有机会呢。这些热血国脚,真希望他们能够站在世界杯赛场上!参加40强赛和12强赛,不就是希冀打进世界杯吗?

null

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: