注册

费德勒罗杰斯杯击退阿古特 7连胜杀入半决赛


来源:凤凰体育

费德勒杀入罗杰斯杯半决赛 北京时间8月12日,ATP大师系列赛罗杰斯杯展开1/4决赛较量。赛会2号种子、19届大满贯得主费德勒以两个6-4击败西班牙名将阿古特,半决赛将对阵荷兰选手哈塞,后者战胜了阿

null

费德勒杀入罗杰斯杯半决赛

北京时间8月12日,ATP大师系列赛罗杰斯杯展开1/4决赛较量。赛会2号种子、19届大满贯得主费德勒以两个6-4击败西班牙名将阿古特,半决赛将对阵荷兰选手哈塞,后者战胜了阿根廷选手斯奇瓦兹曼。值得一提的是,在本场赢球之后,费德勒已经取得了对阿古特的7连胜。

在经过不如意的2016年之后,费德勒进入2017年之后迎来爆发,在澳网和温网分别击败纳达尔和西里奇夺冠,成就生涯第19座大满贯桂冠。本站比赛之前,费德勒以6545分排名世界第三,仅次于穆雷和纳达尔。而随着穆雷退赛,纳达尔爆冷被淘汰,费德勒有望在今年超越前两者,登顶世界第一。今天的1/4决赛,费德勒的对手是阿古特,后者上一轮战胜法国名将孟菲尔斯。

首盘比赛,费德勒展现出了极为出色的状态,单盘比赛轰出了3记ACE球,还保持着极高的一发成功率。两人一度战成4-4,关键时刻费德勒破掉对手的发球局,以6-4拿下第一盘。

第二盘比赛,费德勒一度被阿古特破发,丢掉了一个发球局。但是瑞士天王在本盘比赛中4次逼出破发点,并2次完成破发,以6-4的相同比分再赢一盘。最终,费德勒以6-4、6-4战胜阿古特,杀入半决赛将对阵哈塞。

(孤城)

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: