注册

女排26岁新人证新帅有功 安家杰助其改进两短板


来源:泉城侃球

结束了大奖赛的征程,李静也回到了浙江女排。作为浙江女排的绝对核心、第一主攻,李静将是她们全运会争夺金牌的最强武器。让浙江欣喜的是,经过了国家队的锤炼,李静自言已经改进两大短板,变得更加强大。总决赛上,

李静坦言收获不小

结束了大奖赛的征程,李静也回到了浙江女排。作为浙江女排的绝对核心、第一主攻,李静将是她们全运会争夺金牌的最强武器。让浙江欣喜的是,经过了国家队的锤炼,李静自言已经改进两大短板,变得更加强大。

总决赛上,李静上场的次数并不多。她在女排跟巴西一战短暂亮相,其余时间基本上就是在场边当看客。在执行主教练安家杰眼中,李静也算是“新人”。尽管她已经26岁了,但在过去,李静从未在女排站稳脚跟过,也没有代表女排参加过世界三大赛。

跟土耳其一战爆发

然而,总决赛安家杰希望女排能争取最好的名次,因而包括李静在内,多数新人亮相的机会都不多。不过,李静认为自己仍然进步了。

“总决赛中我的上场的机会不多,但是在场下我们都在认真的观察,学习更多高水平运动员的进攻和一传,希望更加丰富自己的技术。通过在国家队这一段时间的训练,我把一传的错误动作改了,现在接一传变得更加自信,进攻的手段也丰富起来,面对高拦网多了一些应对的办法,希望接下来能更好地用于实践。”李静说。

李静接一传

在浙江女排李静的地位,犹如国家队中的朱婷。浙江女排强调李静一点攻,其他人都为她保驾护航,一传的任务更多是队友在承担。而在国家队,因为朱婷的存在,李静就必须承担一传的任务。虽然李静的一传让外界还无法满意,但是有进步确实是实话。

李静打破魔咒

当然,更重要的是,李静进攻端提升。过去,李静一直有外战魔咒。尽管在国内是数一数二的主攻,但是在国际赛场上经常掉链子。大奖赛分站赛上,李静打破了魔咒。跟土耳其女排的对决中,在朱婷上场的情况下,李静火力全开,得到了全队最高的22分。

整个分站赛期间,李静进攻表现盖过了刘晓彤。数据显示,李静分站赛上总共扣球173次,命中64球,扣球成功率36.99%,效率23.12%。刘晓彤扣球205次,命中58球,扣球成功率28.29%,效率只有15.12%。

安家杰助其改进两短板

因而,李静说自己短板改进了真不为过,而这背后自然离不开安家杰的栽培。接下来,李静将参加全运会的比赛,她会在国内舞台上继续证明自己的进步吗?

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: