注册

女排又一希望之星诞生 15岁被郎平挖掘亲自培养


来源:泉城侃球

女排亚锦赛继续在菲律宾进行,包壮带领女排二队小组赛第二站3比0零封了澳大利亚,拿到了最后一张八强门票。这一战,二队的二传新星郁佳睿相当抢眼,她拿到了6分,重要的是,这6分都是来自发球。当然,作为球队的

女排亚锦赛继续在菲律宾进行,包壮带领女排二队小组赛第二站3比0零封了澳大利亚,拿到了最后一张八强门票。这一战,二队的二传新星郁佳睿相当抢眼,她拿到了6分,重要的是,这6分都是来自发球。

郁佳睿传球

当然,作为球队的二传,郁佳睿不光有发球得分,她更是盘活了全队的进攻。面对澳大利亚,女排二队火力全开,三局比分为25-13、25-8和25-9。可以说,二队完爆了对手。

不过,很多人都对郁佳睿这个名字感到陌生。她出生于1997年,身高达到了1米82,扣球高度3米05,拦网高度2米92。对一名二传来说,这样的身体条件确实不错。应该说,郁佳睿相当符合女排选材标准。没错,她就是被郎导一手挖掘,并且带到广东女排。

郎导和郁佳睿(10号)

当时的广东女排还叫恒大女排,郁佳睿是恒大女排五期的成员之一。当时,郁佳睿跟惠若琪、袁心玥以及黄金一代的刘亚男当队友,而她被看作是恒大女排重点培养的后备力量。

郎导亲赴河南挑选苗子

早在2012年,郎导到河南中原区建设路第二小学挑选苗子,只有15岁的郁佳睿被郎导一眼相中。河南中原区建设路第二小学是河南的排球名校,推广校园排球的典型。从2005年到2015年,她们在河南省中小学生传统项目学校排球锦标赛中,勇夺十连冠。而郁佳睿就是该校输送的人才代表。

河南排球名校

郁佳睿加盟恒大女排之后,也得到了郎导的亲自指导,她也是进步迅速。在郎导离开之后,郁佳睿已经成为广东女排的主力二传。

校园排球火爆

不久前,2017-2018赛季中国女子排球联赛资格赛,虽然广东女排没能拿到升级资格,但是郁佳睿的表现可圈可点。这个月中国排协发布了组织2017年国家女子排球二队(第三期)集训的通知,郁佳睿的名字赫然在列,并且最终入选了亚锦赛的参赛大名单,一跃成为国手。当然,对年轻的郁佳睿来说,挑战还在后面。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: