注册

澳核心安德森伤退亚洲杯 或助蓝队逆袭抢四强席位


来源:凤凰体育

北京时间8月12日,据FIBA国际篮联官方报道,澳大利亚核心领袖大卫-安德森因为肩部伤势,将正式退出本届亚洲杯赛事,返回澳大利亚国内进行治疗。考虑到中国蓝队很有可能会在四分之一决赛提前与澳大利亚遭遇,

null

安德森

北京时间8月12日,据FIBA国际篮联官方报道,澳大利亚核心领袖大卫-安德森因为肩部伤势,将正式退出本届亚洲杯赛事,返回澳大利亚国内进行治疗。考虑到中国蓝队很有可能会在四分之一决赛提前与澳大利亚遭遇,如今安德森的伤退无疑会极大削弱对手实力,让蓝队有望迈过头号夺冠热门抢夺四强席位。

由于2017年男篮亚洲杯是改制后的首届赛事,并且大洋洲双雄澳大利亚与新西兰均加入亚洲战圈,让亚洲杯冠军的归属争夺更加激烈,而澳大利亚以绝对实力成为头号夺冠大热门球队。

尽管如今这支澳大利亚并无任何一位现役NBA球员,但他们的整体实力依然极为强劲。目前在小组赛前两战当中,澳大利亚均大胜对手收获两连胜,斩获D组头名几乎就是手拿把攥之事。

不过澳大利亚核心安德森一直未出战,他在亚洲杯前的一场与叙利亚热身赛中,肩部受伤导致连续缺阵。如今根据最新的核磁共振检查结果显示,澳大利亚的医疗组与教练组均认为他不适合上场打球,因此一致决定让他返回澳大利亚国内进行治疗养伤。

如今安德森伤退提前回国,无缘复出征战剩余亚洲杯赛事,对于澳大利亚的整体实力会是相当程度削弱。正是基于如此因素使然,中国蓝队不出意外将在小组赛最后一战击败伊拉克,届时能够以小组第二成绩跻身复赛。鉴于A组第一基本会被哈达迪领军的伊朗占据,因此蓝队复赛对手会是约旦、印度和叙利亚三者之一,赢下对手晋级八强希望依然极大。

不过进入四分之一决赛之时,B组第二将迎战D组第一,而该组头名也基本由澳大利亚锁定,届时蓝队与之遭遇将迎来亚洲杯最强考验。安德森的伤退自然让蓝队看到赢球希望,他们可以放手一搏去力拼拿下对手,一旦能够斩落最强对手晋级四强,就能够继续朝着卫冕迈进,但如果输球就将是中国队历史第3次无缘四强,因此也考验蓝队将士剩余征程的表现。

(浮生)

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
undefined

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: