注册

中超-佩莱梅开二度吉尔西塞建功 鲁能5-0大胜申花


来源:凤凰体育

北京时间8月12日晚,2017赛季中超联赛第22轮比赛继续进行,山东鲁能主场迎战上海申花。上半场,吉尔、西塞、佩莱先后建功。下半场,熊飞送上乌龙,丛震染红,佩莱梅开二度。鲁能5-0大胜申花,积分暂时超

鲁能队员

北京时间8月12日晚,2017赛季中超联赛第22轮比赛继续进行,山东鲁能主场迎战上海申花。上半场,吉尔、西塞、佩莱先后建功。下半场,熊飞送上乌龙,丛震染红,佩莱梅开二度。鲁能5-0大胜申花,积分暂时超过了富力和权健,来到第三位。

鲁能和申花中超史上打满了26次对决,鲁能12胜5平9负占据上风,13个主场,鲁能10胜2平仅1负,上赛季,申花首次从济南带走3分。今年足协杯8强战的2次交手,申花1胜1平淘汰鲁能,而且又一次在济南拿到胜利。塔尔德利、王彤和金敬道伤停缺阵,刘彬彬、刘军帅进入首发。申花方面也是缺兵少将,曹赟定、张璐、李建滨、李运秋等缺席。

比赛开场后,鲁能借主场之力开始猛攻。开场不久戴琳就摔倒在申花禁区内。此后鲁能牢牢占据局势,第8分钟,蒿俊闵任意球传中,佩莱甩头攻门偏出。第14分钟,吴兴涵边路反击妙传,张弛后点跟进推射被解围。片刻后,佩莱的吊射稍稍偏出。

第19分钟,鲁能快速反击,西塞禁区外远射被扑。此后刘彬彬边路传中,佩莱高高跃起头球攻门,申花球员将球挡出底线。第22分钟,蒿俊闵角球传中,鲁能中卫吉尔高高跃起头球攻门得手,鲁能1-0领先。进球后的鲁能依然没给申花任何喘息的机会,戴琳远射被西塞挡了一下。

第34分钟,佩莱中路分球,刘彬彬突破后弧线球给到禁区,西塞抢点破门,鲁能2-0领先。第39分钟,蒿俊闵角球传中,佩莱小禁区前点头球后蹭,皮球打在横梁内侧弹入球网。半场结束,鲁能射门次数多达17次,而申花几乎没有有效的射门。

第49分钟,蒿俊闵左路策动攻势,刘彬彬抢点射门被挡出。此后申花开始有零星攻势,徐骏敏接传中抢点打门高出。第53分钟,申花左路传中,徐骏敏抢点打门高出。第54分钟,蒿俊闵角球发到禁区内前点,张驰头球后顶破门,蒿俊闵角球助攻戴帽,鲁能4-0领先。

第56分钟,申花获得绝佳良机,任意球发到禁区内,朱建荣近距离抢点打门高出。片刻后西塞一脚劲射打在边网上。第67分钟,吕征罚任意球直接打门,皮球打在戴琳头上高出。申花4球落后提前放弃比赛,丛震吃到第二张黄牌,被红牌罚下。

少打一人的申花此后几乎放弃进攻,比赛进入垃圾时间,鲁能开始频频换人。第89分钟,西塞中前场直传,吴兴涵突破到禁区内横传,佩莱抢点打门球进!最终鲁能5-0大胜。(艾马)

山东鲁能:25-王大雷;13-张弛、35-戴琳、4-吉尔、5-郑铮(81'32-刘洋);21-刘彬彬(89'29-成源)、3-刘军帅(87'16-周海滨)、22-蒿俊闵、17-吴兴涵;19-佩莱、18-西塞

替补未出场名单:20-韩镕泽、2-李松益、16-周海滨、23-宋龙、29-成源、32-刘洋、41-曹盛

上海绿地申花:22-邱盛炯;2-熊飞、4-金基熙(67'25-王林)、34-毕津浩、6-栗鹏、23-柏佳骏(68'30-陶金);5-王寿挺、10-莫雷诺(45'29-徐俊敏);11-吕征、39-丛震;15-朱建荣

[责任编辑:闫小龙 PS030]

责任编辑:闫小龙 PS030

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: