注册

保利尼奥离队助两将上位 恒大发挥两优势仍可争四冠


来源:迈克尔程

扰攘了一个多月,巴萨终于出手,他们选择激活保利尼奥合同当中的4000万欧元违约金,这让恒大完全无法挽留。据国内多家媒体确认,保利尼奥已经与恒大队友完成告别,下周一将正式加盟西甲豪门,这意味着恒大在争冠

扰攘了一个多月,巴萨终于出手,他们选择激活保利尼奥合同当中的4000万欧元违约金,这让恒大完全无法挽留。据国内多家媒体确认,保利尼奥已经与恒大队友完成告别,下周一将正式加盟西甲豪门,这意味着恒大在争冠关键时刻痛失主力。

保利尼奥加盟巴萨,与巴萨新帅不无关系。熟悉西甲的球迷对巴尔韦德并不陌生,昔日毕尔巴鄂主帅强调对抗和力量,他的到来将会让红蓝军团的进攻更加直接,而一位B2B中场是铁帅不可或缺的战术棋子。

本赛季保利尼奥在恒大发挥出色,中超20场打进7球并有2次助攻,亚冠赛场上则是8场打进5球,各项赛事已经收获12粒进球,是高拉特和阿兰之后的第三射手,此外他每场至少传出1.4次威胁传球,可以说是传射俱佳能力全面。

保利尼奥的可贵价值不仅在进攻端有所展现,在防守端更是举足轻重。他场均可以送上2.7次抢断,1.2次拦截和1.3次解围,场均阻挡传球次数高达1.5次,加上体能充沛发挥稳定,堪称是球队最重要的一环,争冠关键时期失去这位巴西现役国脚,确实会给恒大蒙上阴影。

不过,恒大一向不打没有准备的仗,保利尼奥要离队传了一个多月,相信六冠王已经准备好了应对方案。除了收获3亿人民币之余,队内两位球员很可能因为他的离开而上位。

穆里奇在二次转会期间回归恒大,刚开始不少球迷认为“鸡爷”不过是恒大的“情怀型”收购。不过足协杯1/4决赛次回合,穆里奇梅开二度率队7-2疯狂逆转同城对手富力,让球迷看到昔日猎豹宝刀不老。

更难能可贵的是,穆里奇如今已经悄然完成转型,他更多出现在中场充当指挥官,能够很好地梳理恒大的进攻。有了他在阵,恒大对皮球的掌控力更足,还减轻了高拉特身上的压力,成为了恒大进攻的激活器。

保利尼奥如若真的离开恒大,相信穆里奇会占据一个主力位置,恒大也有望迎来战术体系上的第三次转型,有望回到主打控球和配合的方略上来,能够一定程度上弥补保利尼奥离队的缺失。

除了穆里奇以外,另一个上位的可能会是徐新。事实上23岁的徐新不仅是恒大阵中实力最为突出的U23球员,更重要是他已经拥有了出色的防守能力,场均1.2次威胁传球也证明他在进攻端也颇有建树。

本赛季徐新虽然出场次数不多,但只要登场亮相,斯科拉里都会把他安排在拖后中场的位置,他也曾经奉献过防死胡尔克这样的精彩表现,一旦保利尼奥离开,他占据一个主力位置也是顺理成章的事情。

其实恒大即便没有保利尼奥,他们依然具备两大优势。首先就是板凳深度出众,最近几场比赛,恒大试过用轮换阵容大破富力,张文钊、张成林等替补表现出色,郜林和于汉超也状态神勇,说明恒大拥有一条实力出众的板凳,多线作战期间,斯科拉里大可以更好地使用他们。

除此以外,恒大目前还是中超赛场上整体性最出色的,本赛季两次对阵上港,恒大都在场面和结果上都形成了压制,只要继续保持这个独有的优势,中超霸主未必在对话当中落入下风。

毕竟足球是11个人踢的,恒大不至于因为保利尼奥的离队而彻底丧失动力和实力,他们仍有希望争夺本赛季的四冠王荣耀!

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: