注册

恒大仍有四后招!亚冠补报一人或将更有杀伤力


来源:黑色柳丁

保利尼奥离队,那么问题来了,恒大如何弥补暴力鸟离开的空缺。由于目前亚冠还可以进行补报名,因此穆里奇进入亚冠名单几乎没有什么悬念,这样一来,恒大在三线依然有着十足的威力,上港虽然被巴萨“神助

保利尼奥离队,那么问题来了,恒大如何弥补暴力鸟离开的空缺。由于目前亚冠还可以进行补报名,因此穆里奇进入亚冠名单几乎没有什么悬念,这样一来,恒大在三线依然有着十足的威力,上港虽然被巴萨“神助攻”,但不能笑太早。

第一招,就是在亚冠层面,穆里奇替代保利尼奥首发,这样一来,恒大可以组成穆里奇、郜林(于汉超)、阿兰、高拉特的前场四重奏,这在之前的比赛还没有出现过,虽然保利尼奥离开对于恒大中场损伤不小,但并不是没得踢,要知道这样的进攻组合依然恐怖。别忘了,2013年恒大夺得亚冠冠军的时候,后腰位置也是本土搭档,郑智、黄博文、赵旭日、秦升抗过了三线赛程,穆里奇、埃尔克森、孔卡和郜林的四重奏更是至今让人津津乐道。

第二招,就是国内赛场,多进行轮换,让高拉特、阿兰、穆里奇和金英权4位外援轮番上阵。平心而论,考虑到目前恒大在中超优势非常明显,因此足协杯赛场选择哪3位外援或许更加关键,既然届时上港也是3外援,恒大又何必惧怕,看看7-2富力的那场比赛,没有上保利尼奥的恒大不依然踢得风生水起。保利尼奥的确很重要,但恒大板凳厚度十足,4名外援轮换踢双线,足够了。

第三招,就是激活保利尼奥的接班人徐新、廖力生等人,这一条路自然是最难的。如果斯科拉里完全只把穆里奇当奇兵,不想变阵,那么他必须让徐新和廖力生其中一人能够担起重任,甚至两人都要能够担起重任。目前来看徐新和廖力生不可能取代得了保利尼奥,但是别忘了,徐新也曾防死胡尔克。关键时候方见候补风采,如此大好良机出现,徐新和廖力生还不拼了老命?

第四招,就是选择变阵,保利尼奥离队,恒大中场硬度明显下滑,斯科拉里完全有可能将阵型变成4-3-3。3位防守型中场同时首发,避免保利尼奥离开的缺陷。也就是说,郑智、黄博文、廖力生、徐新共同承担起中场防守任务,至于进攻,保利尼奥的前插无人可以替代,就只能期待前插的高拉特、阿兰们大杀四方了。

总而言之,保利尼奥离开恒大影响很大,但是恒大并不是就说四冠王没有丝毫机会了。足球毕竟是11人的运动,谁又能猜得到结局呢?

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: