注册

官宣!巴萨正式签下恒大球员保利尼奥


来源:凤凰体育

北京时间8月14日,广州恒大官方宣布,中场保利尼奥正式加盟巴塞罗那。据此前西媒和英媒报道,巴萨直接支付4000万欧元(3650万英镑)违约金从广州恒大带走巴西国脚。恒大官方写道:“2017

保利尼奥

凤凰体育讯 (记者范宏基报道)8月14日,恒大淘宝足球俱乐部发布公告称,球员保利尼奥正式转会西班牙巴塞罗那足球俱乐部。

保利尼奥离开广州前,逐一向球队人员道别,真情流露。他表示,自己和家人非常喜欢广州,非常感谢广州球迷对自己的支持和鼓励。他私下透露,自己已与刘永灼副总裁约定,非常希望未来三年后能重新回到广州队,非常希望在广州队结束个人职业生涯。同时,保利尼奥答应俱乐部,他将在适当时间返回广州与广大球迷道别。

巴塞罗那俱乐部在此前多次不断提高报价均遭到第一时间回绝的情况下,最终选择行使球员合同中4000万欧元的违约金条款。

保利尼奥的转会收益,无论是增值数额还是增值比例,是迄今为止亚洲足球俱乐部介入世界足坛大宗外援卖方市场最大的一笔收益,创造亚洲足球新纪录。

保利尼奥成为第一位从中超俱乐部加盟世界足坛顶级豪门俱乐部的球员,开创中国足球新篇章。保利尼奥加盟恒大淘宝队前在英超热刺队郁郁不得志,经过在广州队这一亚洲顶尖球队平台的磨练,其重新成为巴西队绝对核心且重返欧洲顶级赛场。

保利尼奥从中超赛场转会至世界顶级俱乐部,创造中国足球新历史。近两年,中国资本投资海外,中超俱乐部大肆豪购外援成风,大量外汇流向海外。这次保利尼奥成功转会,让外国的资本回流,成为中国职业足球改革发展新标杆。

恒大淘宝俱乐部在引进保利尼奥,带动国内球员共同成长,以最快的时间和速度提升了球队实力的同时,严格遵循“通过投资引进有成长价值和升值空间的年轻球员,分享球员的成长收益”这一欧洲大牌职业俱乐部成熟的运作模式,不仅收回1400万欧元的初始投入,还溢价转出获得翻倍以上的收益。

保利尼奥代表恒大出战了63场中超、19场亚冠、8场足协杯、2场超级杯,以及3场世俱杯一共代表恒大打了95场比赛。从中超赛场重回巴西国家队,更是为中超代言,祝福暴力鸟好运,在巴萨延续出色的表现。

从2015年的6月29日到如今离开恒大,保利尼奥为中超霸主效力了2年多一点点的时间。期间,保利尼奥帮助恒大拿到2个中超冠军(2015+2016赛季)、2个超级杯冠军(2016+2017年),此外还有一个足协杯冠军和一次亚冠冠军。

[责任编辑:闫小龙 PS030]

责任编辑:闫小龙 PS030

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: