注册

女排主帅揭露菲律宾盘外招 女排姑娘粉碎暗算激动痛哭


来源:足坛宙斯

在昨天的女排亚锦赛8强战中,中国女排以3-0击败哈萨克斯坦顺利晋级半决赛。如果单看比分,中国女排似乎赢得很轻松,但在背后,她们其实要应对主办方菲律宾的盘外招暗算。这支中国女排的主帅包壮也亲口揭露了主办

在昨天的女排亚锦赛8强战中,中国女排以3-0击败哈萨克斯坦顺利晋级半决赛。如果单看比分,中国女排似乎赢得很轻松,但在背后,她们其实要应对主办方菲律宾的盘外招暗算。这支中国女排的主帅包壮也亲口揭露了主办方的无耻行为。

本次比赛,中国女排已经2次被主办方安排临时改赛程,而且全是不利于中国女排。中国女排与泰国女排的比赛时间本该是13号12:30,结果被改到当天下午15:00,经过5局苦战的中国女排又在第二天10:00就迎战中国台北,结果,中国女排在不到24小时内打了整整10局比赛。而中国女排对阵哈萨克斯坦比赛按照赛程本该是昨天下午15:00比赛,结果又被改成昨天10:00比赛,硬生生从第3场比赛调整至第1场比赛,提前5个小时,便宜了本该第一场出战的韩国和第二场出战的日本。

对阵哈萨克斯坦比赛,明显能感觉到中国女排姑娘们在好几个时间段内注意力难以集中,大比分领先却总被对手迫近,这就是主办方连续乱改时间导致姑娘们休息不充分,体能消耗过大导致的缘故。尤其是最关键的第二局比赛,中国女排姑娘们完全是咬牙坚持,苦苦追分没有放弃,最终才以34-32顽强翻盘为最后比赛奠定了胜局。

赛后,主帅包壮也是揭露了主办方的无耻盘外招,他表示组委会强行改比赛时间给女排增加困难:“我先说说赛前,其实今天的开赛时间原定于下午3点,但组委会强行改为上午10点,提前了5个小时,准备时间更少了。昨天打完中国台北队,队员们消耗很大,恢复时间很短,准备会也开得比较仓促。”面对主办方的无理行为,中国女排姑娘凭借团结一心最终克服困难,包壮说道:“但我们坚定信念,困难越大、锻炼价值越大,大家要更加团结,努力去克服。闯过这一关,我们又成长了。”

这支年轻的中国女排克服集训时间短,人员不齐整,赛前极度不被看好、主办方盘外招刁难等种种困难,最终团结一致杀进4强。赛后,包括雷艳溪在内的中国女排姑娘们忍不住激动落泪。而擦干眼泪,今天下午,中国女排将冲击全主力出战的日本队,面对小组赛曾3-0击败过自己的日本队,中国女排姑娘们能否再次惊艳国人?

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: