注册

舒马赫再创奇迹 视听觉恢复转院瑞士


来源:凤凰汽车

2014年6月16日,据英国路透社报道去年12月底在法国滑雪遭遇事故一直陷入昏迷状态的F1七次世界冠军舒马赫经过在法国格勒诺布尔长达半年的治疗之后终于清醒恢复了视觉和听觉。此前不少医学专家对舒马赫的康复并不乐观,保持着F1多项记录的德国人再度证明了他可以再度创造奇迹。

凤凰汽车讯  2014年6月16日,据英国路透社报道去年12月底在法国滑雪遭遇事故一直陷入昏迷状态的F1七次世界冠军舒马赫经过在法国格勒诺布尔长达半年的治疗之后终于清醒恢复了视觉和听觉。此前不少医学专家对舒马赫的康复并不乐观,保持着F1多项记录的德国人再度证明了他可以再度创造奇迹。

舒马赫的发言人萨宾娜在当地时间周一发表了声明证实舒马赫已经没有昏迷,而车王也从格勒诺布尔医院转至瑞士洛桑的一家医院,该院的一名发言人在接受法新社采访时也表示舒马赫将在这家医院接受进一步的治疗。

舒马赫的家人及发言人曾在今年四月份爆出了舒马赫有过短暂清醒的消息,舒马赫的家人还对格勒诺布尔医院的医护人员在数月以来所做的工作以及舒马赫遭遇事故后第一时间急救的人表示了感谢,也感谢了长期支持车王给予德国人各种祝福的车迷。但也提到今后车王将迎来漫长的康复期,而这不会在公众的视野下进行。

此前一家德国媒体也报道了现年45岁的舒马赫已经可以和他的妻子以及17岁的女儿吉娜和14岁的儿子米克交流。而更多的新闻还报道舒马赫所在瑞士接受治疗的医院距离他的家并不远。

[责任编辑:张伊冬 ]

责任编辑:张伊冬

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: