注册

徐嘉余:希望明年冠军赛破世界纪录 最好状态留在东京


来源:凤凰体育

凤凰体育讯(特派记者刘璐莎天津报道)男子100米仰泳决赛,徐嘉余以52秒60的成赢得绩冠军,李广源以53秒59获得亚军。世界冠军徐嘉余一直将打破世界纪录的梦想藏在心里,赛后,刚刚过完22岁生日的徐嘉余

凤凰体育讯(特派记者刘璐莎天津报道)男子100米仰泳决赛,徐嘉余以52秒60的成赢得绩冠军,李广源以53秒59获得亚军。世界冠军徐嘉余一直将打破世界纪录的梦想藏在心里,赛后,刚刚过完22岁生日的徐嘉余坦言,希望在明年冠军赛上打破世界纪录,把自己状态最好的时候留在东京奥运会。

52秒60,这个成绩和徐嘉余在今年世锦赛夺冠时的52秒44相差不多。对于这样的成绩,徐嘉余赛后坦言:“状态就是这样,拿冠军就好了,接下来再接再厉,没有成绩要求,冠军最重要。”

昨天比完个人项目的预赛,又立刻投入到接力比赛中,今晚又迎来100米仰泳决赛,如此高强度的作战后,徐嘉余表示这样的锻炼非常好,“赛程是对我们的考验和积累,可以在赛场吸取更多经验,用于国际赛场,国际赛场没有松懈的时候,这种锻炼非常好。”

压力中如何放松自己?“释放压力的方法是睡觉,睡觉是最好的休息。这场比赛也就睡了12个小时,我不喜欢赖床。”

今年的全国冠军赛上,徐嘉余以51秒86的成绩打破亚洲纪录,和世界纪录只有0.01秒的差距。此后,真正打破世界纪录一直是徐嘉余心中的梦想,赛后被问到打算何时突破自己一直以来的梦想,徐嘉余想了想说:“保守来说,明年冠军赛吧,不知道明年是不是回落期,好像我一直在往上走,我希望最好的状态留在东京奥运会。”

为了实现梦想,突破与现世界纪录0.01秒的差距,徐嘉余接下来要付出的还有很多,“接下来对自己还是要严格要求,相信接下来会更加刻苦,突破自己0.01的目标。”

[责任编辑:徐俊 PS001]

责任编辑:徐俊 PS001

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: