注册

方硕首战砍下最高分 谦虚自评望保持状态


来源:凤凰体育

凤凰体育讯(特约记者刘晨天津报道)第十三届全运会男篮成年组今天结束首轮争夺,A组北京队与56比63不敌卫冕冠军广东队,方硕为北京队拿到22分,为全场最高。赛后,他表示全队会争取在接下来的比赛有更好的发

凤凰体育讯(特约记者刘晨天津报道)第十三届全运会男篮成年组今天结束首轮争夺,A组北京队与56比63不敌卫冕冠军广东队,方硕为北京队拿到22分,为全场最高。赛后,他表示全队会争取在接下来的比赛有更好的发挥,并希望能够保持好状态,更好地帮助球队。

“广东队在各个位置上的配置都比我们更全面,这场我们在大部分时间都跟他们势均力敌,打出了我们的水平,但是在两个阶段犯了一些错误。小组赛第一场,打得非常不错,争取交叉赛能好好发挥。”方硕认为,面对实力明显高出一筹的卫冕冠军,北京队能够全场大部分时间里不被拉开差距,证明了赛前的布置和全队的执行都奏了效。

不过,北京队全场最后三四分钟没能顶住,让局面急转直下。分析原因,方硕认为:“还是在篮板球和对手变换防守之后没有及时地应对,这方面有点欠缺,两次被拉开比比分都是因为这个原因。面对强队,困难时刻要是有这种错误,还是很难打的,希望后面的比赛能有提高吧。”至于篮板方面的劣势,在他看来,尽管两队内线差距明显,但输了19个篮板,确实不尽如人意,“教练也说了,回去还是有很多总结的地方,吸取教训。”

北京队本土核心翟晓川正在美国治疗膝盖和脚踝的伤势,缺席决赛阶段,方硕肩负了更重的得分重任,今天这场,他也用实际行动给球队提供帮助。被问及自己的状态,他谦虚表示:“还行吧,开场还是应该进入状态再快一点,希望能够保持到后面的小组赛和交叉赛。”

[责任编辑:徐俊 PS001]

责任编辑:徐俊 PS001

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: