注册

张琳芃奋力铲抢解围被顶中胸口 疼得满地打滚


来源:凤凰体育

北京时间9月5日,世预赛亚洲区12强赛最后一轮比赛打响,中国队在客场挑战卡塔尔。半场结束前,恒大后卫张琳芃在拼抢中被对手踢中了胸口,好在他的伤势并不严重。本届世预赛,只要没病没灾,张琳芃都是国足首发1

null

张琳芃险些受伤

北京时间9月5日,世预赛亚洲区12强赛最后一轮比赛打响,中国队在客场挑战卡塔尔。半场结束前,恒大后卫张琳芃在拼抢中被对手踢中了胸口,好在他的伤势并不严重。

本届世预赛,只要没病没灾,张琳芃都是国足首发11人的固定人选。不论是踢中卫还是右后卫,张琳芃的表现都比较出色和稳定。

本场比赛,张琳芃出现在了右后卫的位置。上半场卡塔尔队攻势不多,张琳芃所镇守的右路防守压力不大。

半场比赛结束前,卡塔尔队中场断球发动反击,张琳芃中圈附近果断放铲试图拦截对手的攻势,对手阿尔阿里也是毫不示弱地倒地放铲。结果,两人在都收不住的情况下重重地撞在了一起,张琳芃吃了一个暗亏,被对方的膝盖重重地顶中了胸口。

画面看起来有点吓人,张琳芃当即倒在了场地之上,捂住胸口痛苦不已。从慢镜头来看,还好阿尔阿里在最后时刻收脚了,如果这一下踢实了,张琳芃的伤势恐怕够呛。主裁判当即掏出了黄牌对阿尔阿里进行了警告,这也是上半场比赛唯一的一张黄牌。

经过处理之后,张琳芃掀起球衣检视了自己的伤势,确定无碍之后他得以继续坚持比赛。值得一提的是,上一场国足同乌兹别克斯坦的比赛,张琳芃就曾受伤被提前换下,这场比赛他应该是带伤上阵。

 

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: