注册

国足已连续4届没进过世界杯 这个四年又过去了


来源:足球情报局

没有奇迹,国足终于还是倒在了12强赛中,自2001年之后,国足再也没有从世预赛亚洲区中出过线,参加过世界杯决赛圈的较量。4年又4年,中国足球只能无可奈何的等待下个4年。2002年世界杯过后,国足参加了

中国队无缘世界杯

没有奇迹,国足终于还是倒在了12强赛中,自2001年之后,国足再也没有从世预赛亚洲区中出过线,参加过世界杯决赛圈的较量。4年又4年,中国足球只能无可奈何的等待下个4年。

2002年世界杯过后,国足参加了2006年、2010年、2014年的世界杯预选赛,在这三届赛事当中,中国队不仅没能冲出亚洲,甚至连预选赛最后一个阶段的比赛都没有进入过。本届世预赛,国足也是险些早早回家,结果最后依靠奇迹,时隔15年之后再次闯进世界杯亚洲区预选赛最后阶段的比赛,相比于之前的几届世预赛来说,国足在本届已经取得了突破。

在世预赛12强赛当中,国足一开始经历了一波4轮不胜,在积分上已经被对手甩在了身后。之后国足决定换帅,恒大将本来已经签约的里皮让给了国足,期待曾经在世界足坛取得过辉煌成就的他能率领球队创造奇迹。

在银狐挂帅国足之后,中国队的面貌有了非常大的提高,首战主场0-0战平卡塔尔,球队所表现出来的技战术水平令人满意。今年3月份,国足创造历史的在主场1-0战胜韩国队,说是举国欢庆也不为过,这也让国足一度燃起出线希望。在国足客场意料之中的输给伊朗之后,他们在客场迎来叙利亚的挑战,非常遗憾的是,虽然曾经2-1领先,但比赛最后时刻国足被对手打进一粒任意球,没能全取三分,这样的情况下,国足只能在最后两轮全胜,而且其他场次的比分也符合理想结果,才有获得小组第三的可能。最终奇迹没有来,国足虽然客场战胜卡塔尔,但其余比赛场次结果不理想,也没能夺得第三名获得附加赛的资格。

国足上一次在10强赛出线还是在2001年,一年之后他们参加了韩日世界杯,不过小组赛三战皆负被淘汰出局。4届世界杯预选赛过去,国足却在这期间一次都没有进入过世界杯,如今没有达成的梦想,只能4年后再战了。

 

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: