注册

武磊替补斩获10场世预赛首球 进球来得太晚了点


来源:凤凰体育

北京时间9月5日,世预赛亚洲区12强赛最后一轮比赛打响,中国队在客场挑战卡塔尔。此役,上港前锋武磊在下半场替补出场表现活跃,并收获了个人本届世预赛的首个进球,帮助国足最终2-1逆转战胜对手。不过,武磊

武磊替补出场斩获12强赛首球

北京时间9月5日,世预赛亚洲区12强赛最后一轮比赛打响,中国队在客场挑战卡塔尔。此役,上港前锋武磊在下半场替补出场表现活跃,并收获了个人本届世预赛的首个进球,帮助国足最终2-1逆转战胜对手。不过,武磊的进球来得有点太晚了。

本场比赛,由于有轻伤在身,武磊并未出现在国足的首发名单当中。下半场刚一开场,国足先丢一球,在需要反攻的时刻,里皮将武磊派了上去。

在近40分钟的出场时间内,应该说武磊的表现相当抢眼。比赛中,武磊有一次堪称神来之笔的远距离吊射,差一点就攻破了对手的大门。此外,肖智所打进的一球,正是源自于武磊在中场的策划。

比赛临近结束前,武磊终于把握住门前机会,一脚劲射攻破了卡塔尔队的大门,武磊并没有过多的庆祝。12强赛最后一轮比赛,武磊终于打开了进球账户,但这个进球对于中国队整体形势而言,意义已经并不大。

10轮世预赛下来,武磊交出的答卷是1个进球,没有助攻。作为中国队的核心球员,这样的整体表现显然是不能让人满意的。

本届世预赛,武磊迄今共有16次射门,他获得过不少绝佳的破门机会,但只在今天把握住了其中一次。最典型的例子就是客场同韩国队的比赛,武磊先后3次错失绝佳机会,国足最终2-3惜败。如果武磊能把握住其中半数的机会,国足或许已经早早锁定了小组出线的资格。

就国家队和俱乐部的表现而言,武磊可以说完全就不像是同一个人。在国内赛场,武磊可以说是威风八面,但一旦到了国足,武磊总是习惯性地“腿软”,这也让人感到很难理解。武磊目前只有25岁,在未来很长一段时间内,他可能都将是国足所倚重的进攻球员,希望本届世预赛的经历能让他有所成长。

 

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: