注册

世预赛-阿兹蒙两球 叙利亚补时扳平2-2伊朗晋级


来源:凤凰体育

北京时间9月5日23:00,世预赛12强赛A组一场焦点战役在伊朗队与叙利亚队之间打响。 上半场比赛,叙利亚队补射率先攻破伊朗队球门,阿兹蒙在半场结束前为伊朗队扳平比分,下半场阿兹蒙在门前抢点捅射完成梅

null

叙利亚2-2伊朗

北京时间9月5日23:00,世预赛12强赛A组一场焦点战役在伊朗队与叙利亚队之间打响。 上半场比赛,叙利亚队补射率先攻破伊朗队球门,阿兹蒙在半场结束前为伊朗队扳平比分,下半场阿兹蒙在门前抢点捅射完成梅开二度,但索马在伤停补时阶段为叙利亚队打进绝杀最终将比分扳成2-2,叙利亚队成功淘汰乌兹别克斯坦获得附加赛资格。

在客场0比0逼平韩国后,连续12场不失球的伊朗国家队创造了世界杯预选赛的世界纪录。回到德黑兰,已带领伊朗连续进入世界杯决赛圈的奎罗兹更希望以完美的胜利谢幕。叙利亚此前9轮小组赛3胜3平3负排名小组第三,仍保留出线希望。上轮比赛伊朗客场0-0与韩国战平,叙利亚在中立场地3-1战胜卡塔尔。

开场后,伊朗队率先进攻,阿兹蒙把球拿到一脚横敲给到中路德贾加,后者外围突然一脚远射踢偏了。第5分钟,萨达尔带球突入禁区被放倒,但裁判没有理会。第7分钟,前场右路默罕默德一记弧线球传中吊向小禁区前沿,奥马尔跟上头球一顶被对方门将奋力将球扑出。第12分钟,叙利亚队率先破门!阿尔索玛主罚前场任意球直接一脚远距离爆射,皮球被萨利米扑了一下,门前塔默尔跟上一脚补射!皮球直入球门!叙利亚队1-0领先伊朗。

第23分钟,伊朗队在前场打出配合,德贾加突破后送出斜塞,阿兹蒙顺势持球突入禁区后起脚打门,可惜角度太正被门将没收。第33分钟,普拉利甘吉门前头球攻门,被阿尔梅没收。第39分钟,叙利亚队进攻,迈赫迪断球后分球,贾汉巴赫什转身左脚兜出一脚弧线球射门,稍稍高出横梁。

第45分钟,伊朗队扳平比分!伊朗左侧角球开出吊向禁区前点,普拉利甘吉头跟上头球被阿尔玛扑出,后点阿兹蒙跟上补射空门得手!场上比分1-1平。半场补时阶段,伊朗任意球机会,德贾加主罚直接打门,被阿尔梅倒地扑出,泰赖米门前近距离补射打偏,不过他也越位在先。上半场双方1-1平。

第49分钟,伊朗队右路德贾加把球断下后发动攻势,一脚低平球横扫禁区,后点普拉利甘吉扎跟上一脚垫射高出横梁。第57分钟,伊朗右侧角球开出到小禁区,禁区内头球一顶高出横梁。第64分钟,伊朗前场左路边线球开出,禁区前点迈赫迪头球摆渡,后点阿兹蒙跟上一脚捅射皮球直入球门!伊朗2-1反超比分!第72分钟,叙利亚获得大禁区前沿位置的任意球,阿尔索玛兜出一脚弧线球射门,门将扑出。

第76分钟,伊朗角球开出到禁区,阿兹蒙跟上头球一顶太正了,被门将没收。第82分钟,伊朗队边线球吊向禁区,禁区内马斯里头球解围。第76分钟,伊朗角球开出到禁区,阿兹蒙跟上头球一顶太正了,被门将没收。第82分钟,伊朗队边线球吊向禁区,禁区内马斯里头球解围。第85分钟,双方发生冲突,前场右路迈赫迪突入禁区后被对手侵犯,引发迈赫迪不满报复性将对方推倒。第92分钟,叙利亚扳平比分,前场中路一脚直塞找到小禁区右侧的阿尔索玛,阿尔索玛插上右脚低平球抽射,皮球直入球门!叙利亚2-2战平伊朗。

伊朗首发(4-4-2):1-贝兰万德/23-雷扎里安、15-穆罕默德-安萨里、3-哈吉-萨菲、5-穆罕默迪/18-贾汉巴卡什、8-普拉利甘吉、14-卡里米、21-德贾加/20-阿兹蒙、9-泰赖米

叙利亚首发(4-2-3-1):1-阿尔梅/2-萨利赫、17-马斯里、15-什卜利、3-阿扬/8-马瓦斯、14-哈吉/18-梅达尼、10-哈蒂布、7-赫里宾/9-索玛(nick)

 

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: