注册

郑智:犯规是防守下意识动作 希望对得起任何人


来源:凤凰体育

凤凰体育讯(记者刘璐莎)37岁的郑智用一张红牌阻挡了卡塔尔队的必进单刀,也结束了自己的最后一次世界杯冲击之路,这或许是国足现任队长的最后一场国家队比赛,在世界杯预选赛的舞台悲壮离场,赛后郑智面对镜头努

郑智

凤凰体育讯(记者刘璐莎)37岁的郑智用一张红牌阻挡了卡塔尔队的必进单刀,也结束了自己的最后一次世界杯冲击之路,这或许是国足现任队长的最后一场国家队比赛,在世界杯预选赛的舞台悲壮离场,赛后郑智面对镜头努力面带笑容,“能够离世界杯如此之近,虽然结果有点遗憾,但我们尽全力做到最好”。

比赛进行到第80分钟,国足与卡塔尔1-1平,卡塔尔发动快速反击,郑智在后防线拉倒对手被主裁判直接出示红牌罚下,以落寞的身影结束了自己的最后一次世界杯预选赛之路,对于那张红牌,郑智说:“正常的犯规吧,因为我是最后一个防守队员,如果放过去对方会单刀,这也是一个防守球员下意识的动作吧。”

以如此悲壮的方式结束了本次12强赛,这或许也是老将郑智的最后一场国家队比赛,郑智赛后坦言:“没想那么多,当时注意力都集中在比赛本身,所有人都希望拿到胜利。”

此外,郑智表示:“我们还是有很多遗憾,很多不甘,12强赛是个系列赛,球队有表现好的时候也有不好的时候,但这是所有人拼搏的结果,不管预选赛结果怎么样,这场比赛要对得起任何人。”

尽管赢下卡塔尔,排在小组第五的中国队仍被挡在了2018年俄罗斯世界杯的大门之外,对于这样的结果,郑智赛后深情说道:“虽然结果有点遗憾,但我们尽自己全力做到最好,所有队员都是一样的,能够离世界杯如此之近,结果是遗憾的,大家都不舍。但是所有人都经历了这次12强赛,大家都有所收获。希望能起到一个激励的作用,希望下届能走得更远。”

 

[责任编辑:张慕琪 PS049]

责任编辑:张慕琪 PS049

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: