注册

武磊22场15球平个人最佳纪录 回上港变身“武球王”


来源:凤凰体育

北京时间9月9日,2017赛季中超第24轮,上海上港主场迎战天津泰达。上半场比赛,武磊就贡献一传一射,帮助上港取得两球的优势,最终上港3-1轻松获胜。武磊本赛季的联赛进球数增至15球,平了个人在201

北京时间9月9日,2017赛季中超第24轮,上海上港主场迎战天津泰达。上半场比赛,武磊就贡献一传一射,帮助上港取得两球的优势,最终上港3-1轻松获胜。武磊本赛季的联赛进球数增至15球,平了个人在2013赛季创造的单赛季联赛进球纪录。

周中结束的世预赛亚洲区12强赛最后一轮比赛,武磊在下半场替补出场表现活跃,并收获了个人本届世预赛的首个进球,帮助国足最终2-1逆转战胜对手。不过,武磊的进球来得显得有点晚了。10轮世预赛,武磊就进了这一个球,同时却错失了大把的好机会,被一些球迷认为是国足未能出线的“罪臣”。

回到国内联赛,武磊又重新变回了那个无所不能的“武球王”。对泰达此役,武磊表现上佳。比赛刚刚进行到15分钟,武磊先是抓住补射机会为上港先开纪录,随后又强行突破后妙传于海帮助后者头球破门,结束了长达318天的进球荒。上港早早地就取得2-0的优势,比赛的悬念似乎在此时已经被终结了。

这也是武磊本赛季在22场联赛中的的第15个联赛进球,平了他在2013赛季创造的单赛季15球的个人最好纪录。目前联赛还有6轮才结束,武磊创造新的单赛季进球纪录应该没有悬念。上港升入中超之后,武磊近5个赛季联赛进球数至少都在10个以上,他更是已经连续3年荣膺本土最佳射手称号。不过在国家队,武磊却总是没有在上港时这样的射门感觉。

比赛临近结束前,武磊曾再获一次单刀机会,可惜他一脚怒射用力过猛,放了高射炮。这个时刻,他仿佛又变回了在国家队时的那个武磊。

就国家队和俱乐部的表现而言,武磊可以说完全就不像是同一个人。在国内赛场,武磊可谓是威风八面,但一旦到了国足,武磊总是习惯性地“腿软”,这也让人感到很难理解。武磊目前还只有25岁,在未来很长一段时间内,他可能都将承载着为国足破门的重任,希望本届世预赛的经历能让他有所成长。

[责任编辑:张慕琪 PS049]

责任编辑:张慕琪 PS049

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: