注册

恐怖!上港跨赛季主场30场不败 还能追上恒大吗?


来源:凤凰体育

北京时间9月9日,2017赛季中超第24轮,上海上港主场迎战天津泰达。最终,武磊、于海和埃尔克森各进一球,上港主场3-1轻取泰达。这场比赛开场还不到15分钟,武磊和于海就各进一球,为上港取得了两球的领

北京时间9月9日,2017赛季中超第24轮,上海上港主场迎战天津泰达。最终,武磊、于海和埃尔克森各进一球,上港主场3-1轻取泰达。

这场比赛开场还不到15分钟,武磊和于海就各进一球,为上港取得了两球的领先优势。随后的比赛,上港球员踢得有些放松,泰达由潘喜明头球破门扳回一球,比赛局面一度又紧张了起来。不过,上港球员重新集中注意力之后,很快就由埃尔克森破门锁定了胜局。整体而言,上港这场比赛赢得还是比较轻松的。

3-1轻取泰达之后,上港取得了各项赛事主场的4连胜。本赛季,上港在已经结束的12个联赛主场比赛中取得了10胜2平的骄人战绩,主场战绩在整个中超排在第二位,仅比榜首的恒大在主场少拿了2个积分。而如果计算跨赛季的比赛,上港则已经在主场保持了各项赛事30场不败。

近两个赛季以来,上港在迄今主场进行的总共40场比赛中只输掉了一场,即上赛季中超主场1-2不敌江苏苏宁。这40场比赛,上港取得了31胜8平1负的绝佳战绩,本赛季开局阶段更是一度取得13场连胜。这当中,不乏4-1鲁能、亚冠4-0恒大、4-2首尔FC、5-1国安等等经典战役。如今的上港,可以说已经真正跻身了亚洲一流球队的行列。

本轮比赛过后,上港在中超积分榜上仍然落后恒大8分。最后的6轮联赛,上港还要同申花、富力、国安以及苏宁等难缠的对手相遇,丢分可能性很大。从目前的形势来看,上港不仅自己不能丢分,还必须指望恒大连续犯错,这种可能性实在不大,上港要想追上恒大已经几乎没有可能。在亚冠8强战首回合取得4-0巨大优势的情况下,上港或许应该把注意力集中到亚冠赛场,看能否一鼓作气拿下亚冠冠军。

[责任编辑:张慕琪 PS049]

责任编辑:张慕琪 PS049

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: