注册

法拉利领队:留下莱科宁和维特尔原因显而易见


来源:F1中国大奖赛

近日,法拉利主管马奥里奇-阿德里巴贝内(Maurizio Arrivabene)表示,2018年保留基米-莱科宁和塞巴斯蒂安-维特尔,对马拉内罗的团队精神来说是正确的决定。八月下旬,法拉利率先证实与芬

近日,法拉利主管马奥里奇-阿德里巴贝内(Maurizio Arrivabene)表示,2018年保留基米-莱科宁和塞巴斯蒂安-维特尔,对马拉内罗的团队精神来说是正确的决定。

null

法拉利团队

八月下旬,法拉利率先证实与芬兰人再续约一年到2018年,一周后又宣布与德国人续签一份为期三年的长约。这意味着,法拉利将连续第四年继续使用相同的车手阵容征战F1——而老板阿德里巴贝内表示,这个决定是显而易见的选择。

“我认为原因很清楚。”他说,“他们在过去三年中一直保持着很棒的合作关系。他们在一起感觉非常好,作为车队的一部分,并把这种精神转化为整个团队。我想,我们找不到任何理由不让他们在一起。”

尽管已有四年多没赢过分站赛冠军——其中三年是在法拉利——,但莱科宁还是赢得了续约。今年在摩纳哥和匈牙利,他都差点儿击败维特尔获得胜利,但在那两场比赛中,他都为队友尽职尽责地护航,并以第二名完赛。

阿德里巴贝内毫不怀疑芬兰人仍然拥有赢得F1比赛的速度,并表示,看到Kimi重返领奖台顶端,将是一个“梦想”。

“在摩纳哥,他证明了他仍有能力做到这一点。在匈牙利,他也很接近冠军。如果Kimi能在本赛季赢得一场比赛,那我将会非常高兴。对我来说,这可能是个梦想,因为他在过去三年中一直工作得非常努力。我想,如果他能赢,我将会很高兴。”

法拉利青训车手查尔斯-勒克莱尔(Charles Leclerc)目前正在F2锦标赛中遥遥领先,预计明年他将会转投索伯完成他的F1处子秀。

阿德里巴贝内说,在被看做是莱科宁的替代者之前,勒克莱尔、连同法拉利储备车手安东尼奥-乔韦纳奇(Antonio Giovinazzi)一起,必须先要在F1中证明他们自己。

“说到这两位年轻车手,他们正在成长。我们的目标当然是培养年轻车手,也许将来会看到他们和我们在一起。这是最后的目标。但,在那之前,他们必须在F1中证明那是他们应得的。”

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: