注册

博阿斯错信一人险致上港被淘汰 两失必杀半场被换下


来源:晓孟谈球

亚冠1/4决赛次回合比赛,首回合0-4失利的广州恒大本轮在主场对阵上海上港。90分钟内恒大凭借阿兰和高拉特的进球,主场4-0战胜上港,总比分扳为4-4。加时赛,胡尔克率先进球,高拉特点球扳平。双方进入

亚冠1/4决赛次回合比赛,首回合0-4失利的广州恒大本轮在主场对阵上海上港。90分钟内恒大凭借阿兰和高拉特的进球,主场4-0战胜上港,总比分扳为4-4。加时赛,胡尔克率先进球,高拉特点球扳平。双方进入点球大战。点球大战中高拉特罚丢点球,最终上海上港点球5-4战胜广州恒大,总比分10-9晋级亚冠半决赛。

吕文君首发

上港虽然侥幸晋级,但被恒大几乎全场压制还是暴露球队许多问题,尤其是主帅博阿斯的用人。本场比赛,博阿斯选择让吕文君首发出场,而外援埃尔克森坐上了替补席。只不过,半场过后吕文君便被换下,他连续两次错失必进球机会,险些成为上港亚冠罪人。

吕文君首发

本场比赛,上港和恒大都在替补席上留有后手,恒大选择让穆里奇替补,而上港则将埃尔克森按在了板凳席上。在埃尔克森没有首发的情况下,博阿斯选择让吕文君首发出任单前锋。只不过,博阿斯的这个选择确实略显失败,上港几乎全场处于被动挨打的局面,而上半场为数不多的几次得分良机,还被吕文君全部浪费。

吕文君错失良机

第20分钟,张卫左路直塞,武磊快速下底传中,近门的吕文君或许是怕脑袋撞门柱上,改用背去顶球,结果偏门出界。浪费机会的上港随后便受到了惩罚。第21分钟石柯大脚解围一脚踢空。阿兰得球形成单刀,颜骏凌出击但怕犯规,他没有直接下地去硬扑,结果被阿兰轻松过掉后打空门得分,1比0,恒大领先!

阿兰抓住机会,率先破门

领先之后的恒大气势如虹,以进攻见长的上港竟然被打得毫无脾气。比赛第31分钟,胡尔克吸引防守后送出妙传,林创益快速下底传中,吕文君近门抢射速度过快,球打在他的手上弹出滑门而过, 曾诚将球没收。

吕文君错失良机

两次绝佳的得分良机,吕文君都未能把握住,而上港也为自己浪费机会受到了惩罚。在半场结束时,便已0-2落后。而为了挽回场上颓势,中场休息,博阿斯便连换两人,其中便包括浪费良机的吕文君。

吕文君险成上港亚冠罪人

中场便用掉两次换人名额,这让上港在下半场的调整空间也变得极为有限。下半场面对高拉特的梅开二度,博阿斯也显得毫无办法。若非在点球大战中高拉特率先罚丢点球,今晚晋级的球队恐怕将会是恒大。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: