注册

27岁奇兵让郎平难割舍 位置难以被取代不输朱婷


来源:泉城侃球

这次大冠军杯郎平带了三名主攻,在赛前很多人都担心只配备三名主攻够吗,可结果证明朱婷和张常宁尽管只有一名替补,但真的就足够了。刘晓彤不辱使命,她的奇兵效应再度奏效。可是,很多人都忽视了刘晓彤的作用,只因


这次大冠军杯郎平带了三名主攻,在赛前很多人都担心只配备三名主攻够吗,可结果证明朱婷和张常宁尽管只有一名替补,但真的就足够了。刘晓彤不辱使命,她的奇兵效应再度奏效。

郎导头号福将

可是,很多人都忽视了刘晓彤的作用,只因为这次大冠军杯她的出场次数并不多,上场时间也有限。整个大冠军杯期间,刘晓彤总共完成了21次扣球,得到了11分,得分还不如二传丁霞。

然而,刘晓彤的进攻效率相当高,她21扣11中。这就是刘晓彤的奇兵价值,在女排陷入困难的时候,她能上场就发挥微波炉效应,立刻就有得分输出。

进攻高效

这就是刘晓彤在女排扮演的角色,这样的角色从目前来看是难以被取代的。于是,即便刘晓彤已经27岁,但从新周期第一次集训开始,女排大名单就有她的名字。可以说,她是郎导最难割舍的老将之一。

大冠军杯跟巴西女排一战,刘晓彤又让对手重温里约噩梦。在张常宁表现出现起伏的情况下,刘晓彤替补出场。比赛的第三局,女排一度落后了6分。刘晓彤上场之后连续下球,帮助女排紧咬比分。刘晓彤出色的表现,让她第四局首发出场跟朱婷搭档主攻线。

巴西克星

这一战,刘晓彤替补出场,打了2局半,进攻端相当高效,14扣8中。女排最后能险胜巴西,刘晓彤的贡献不容忽视。还记得,里约奥运会面对巴西,刘晓彤同样是临危受命,替补上场。结果,她19扣9中,进攻成功率达到了47.37%,帮助女排力克巴西,开启了一段逆袭摘金的神奇。

仍在寻求提升

当然,刘晓彤并没有因为郎导的信任,就停止进步。“给自己一个目标,要让自己更全面,在场上能够拿得住。希望我的后排保障能力也能有这样一次质的飞跃,我正为此努力!”刘晓彤说。

郎导难舍弃

对刘晓彤而言,目前她最大的挑战来自自己。连轴转征战,让她一直跟疲劳和伤病作战。刘晓彤的膝盖上贴着一层层的肌内效贴布,来缓解关节和肌肉疼痛。而且,她的腰也有伤。可是,她已经作出了承诺,要再打4年。这样的斗士,郎平如何舍得放弃。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
安家杰对郎导的评价敬业踏实高情商 http://p1.ifengimg.com/a/2017_37/b8ec523d06e8185.jpg

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: