注册

库里37岁退役?或创1不可超越神迹造4000三分纪录


来源:枪炮篮球PiU

库里的老爸戴尔-库里甚至是黄蜂的队史得分王,那个时候库里还只是仰仗他父亲的名声,而如今拿下2亿顶薪的库里已经有两个总冠军和2个MVP在手,成为了父亲的骄傲。库里说:“我刚进入联盟的时候就一

很多人都被库里的那张娃娃脸迷惑了,实际上2009年就来到联盟的他已经打了8个赛季堪称是一个老兵了,如今他正在朝着历史三分王进发,在过去的5年库里都是联盟三分王,在他的生涯中他能最终将三分球的纪录锁定到什么高度,是人们关心的终极话题。而库里在近日接受采访的时候也表示,自己希望至少打满16个赛季追平他老爸的纪录,也就是说库里计划是至少打到37岁。

库里的老爸戴尔-库里甚至是黄蜂的队史得分王,那个时候库里还只是仰仗他父亲的名声,而如今拿下2亿顶薪的库里已经有两个总冠军和2个MVP在手,成为了父亲的骄傲。库里说:“我刚进入联盟的时候就一直想要打16年,因为我父亲做到了,我知道那意味什么,但是到现在我已经打过8年之后,我才知道想完成这样的事情要付出多少努力,接下来的8年能够接近现在的水准实属不易。”    

萌神的这种预期是正确的,因为在以后的8年当中他也不可能保持这样的状态到37岁,但是在三分球的纪录上,库里似乎会创造一个不可能被打破的纪录,一如斯托克顿的助攻,张伯伦的100分或者乔丹的10个得分王。诚然雷-阿伦2973个三分球纪录依然是历史第一,但是库里的1917个三分已经杀到了历史第十的位置,最重要的是库里三分球追赶的速率和脚步太惊人了。

要知道在过去五个赛季中,库里的三分始终在进步,从2012-2013赛季的272个到261记(13-14赛季)再到到286个(14-15赛季),在当时很多人认为这已经到了瓶颈的时候,库里15-16赛季的单赛季402个冠绝历史,而上个赛季库里三分下滑也完成了324的纪录,在连续5年拿下了三分王的称号的背后库里的三分球已经是联盟的一个商标,最重要的是现在的勇士队的风格和小球时代提供了库里这样的土壤,让他的三分依然可以有的放矢。

所以如果按照库里现在的节奏,他想要再打8年前4年到33岁这个黄金年龄之前他依然有单赛季300个三分的能力,即便后面下滑我们姑且算是200个,那么库里在未来8年至少会再扔进2000多个三分球,萌神打破雷阿伦纪录只是时间问题,但是库里可能会将这个纪录锁定在4000+的纪录上,这将会是一个很可能后无来者的神迹。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: