注册

湖人同时退役科比8号24号 下个获此殊荣是詹皇?


来源:篮球小伙忆曼巴

湖人队发布官方声明,“我们将在12月18日(北京时间12月19日)中场仪式退役科比的8号和24号球衣,来向他的辉煌湖人生涯致敬。”值得注意是,他的好兄弟奥尼尔也收获过此等殊荣,

湖人队发布官方声明,“我们将在12月18日(北京时间12月19日)中场仪式退役科比的8号和24号球衣,来向他的辉煌湖人生涯致敬。”值得注意是,他的好兄弟奥尼尔也收获过此等殊荣,分别是34号被湖人退役和32号被热火退役。OK组合正在享受着乔丹、拉塞尔、张伯伦等人都没有这待遇。

身穿8号球衣时期,科比曾经与奥尼尔打出过三连冠王朝,而且大战猛龙中拿下过单场81分的神迹,与此同时的是,那个时期的科比更为年轻,身体状况更好,防守也要更加出色一些。当科比换上24号球衣的时候,虽然他有几项数据已经开始下滑,比如盖帽,抢断之类的,但是这也正是他蜕变第一人的开始。

科比曾经连续4场砍下50+的神迹,在此之后,再也没有一个NBA球员可以连续4场砍下50+的数据,当然退役战60分也是。除此之外,科比拿到过两座冠军奖杯,两次总决赛MVP,还有一次常规赛MVP。科比在对于24号的解释是:“24号的意义就是24小时。我希望把自己的所有精力都投入到篮球当中,这就是我选择24号的原因。如果不能全身心认真投入,我就不是科比。24是我的最佳诠释。”

众所周知,科比和詹姆斯一直以来就被媒体称之为宿敌。而詹姆斯也穿了两件不同号码的球衣,詹姆斯在热火身穿6号夺得两个总冠军等多项荣誉。而骑士更无需多言,他从选秀进入联盟开始就被称为克利夫兰的救世主,同样也为克利夫兰带来了历史第一座总冠军。那么,下一个获得此等殊荣会将是詹姆斯吗

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: